до юбилея
342 дня
 
Компания Sony Ericsson представила новый Android-флагман

Компания Sony Ericsson представила новый Android-флагман

В стране и миреСеть и ПК
В 2010 году Sony Ericsson серьезно поправила свое финансовое положение за счет коммерческого успеха Android-коммуникаторов. Речь идет о линейке Xperia, в которой было несколько удачных аппаратов.

Теперь же производитель попытается закрепить этот успех и сделать бестселлером новый коммуникатор - Sony Ericsson Arc.

Краткий обзор

Sony Ericsson Xperia Arc представляет собой коммуникатор в сверхтонком моноблочном корпусе из пластмассы. Толщина устройства составляет всего 8.7 мм в узкой части. Внешне аппарат напоминает нечто среднее между Sony Ericsson X10 и Vivaz.

Большая часть фронтальной панели коммуникатора занята сенсорным экраном с диагональю 4.2 дюйма. Ее разрешение составляет 480*854 пикселей, и дисплей имеет LED-подсветку.

Под экраном помещается ряд навигационных кнопок, которые имеют средний ход и нажимаются мягко, а не со щелчком.

Операционная система

Sony Ericsson Xperia Arc работает под управлением новейшей версии операционной системы Android OS 2.3 Gingerbread. Фактически это второй в мире коммуникатор, поставляемый изначально с этой версией Google Android (первым был Google Nexus S).

К оболочке добавилась небольшая док-панель, откуда запускается меню, а также отдельные программы. Иконки в меню можно упорядочивать по категориям и папкам - здесь Sony Ericsson удачно решила проблему Android OS, в стандартном меню которой все программы размещаются на одном и том же экране.

В оболочке появилась функция просмотра всех виджетов в уменьшенном виде на одном экране.

В коммуникаторе нет сторонней клавиатуры, как, например, Swype. Вместо нее пользователю будет доступна вполне удобная стандартная клавиатура из Android OS 2.3.

Камера и другие "примочки"

В Sony Ericsson Xperia Arc используется 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой с сенсором Exmor R фотографического качества (такая же установлена в Sony Ericsson Cybershot S006) с задней засветкой. По мнению экспертов, качество снимков у устройства заслуживает высокой оценки.

Видеоролики камера записывает на скорости до 30 кадров в секунду, разрешение кадра составляет 720 пикселей по ширине.

Sony Ericsson Xperia Arc предназначен для работы с мультимедиа (от фотографирования до просмотра видеороликов) и рабочими документами, в чем значительно помогает Android OS 2.3.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире