Angry Birds появится на Nintendo-приставках

Angry Birds появится на Nintendo-приставках

В стране и миреСеть и ПК
Финская девелоперская студия Rovio Mobile планирует выпустить игру Angry Birds на Nintendo-приставках.

Сообщается, что «во второй половине 2011 года» проект выйдет на новой карманной консоли Nintendo 3DS, а также на приставке Wii.

Впервые игра увидела свет в декабре 2009 года, появившись на мобильных системах вроде iOS, Android, Symbian^3. Невероятная популярность проекта ($50 млн дохода) привела к закономерному результату — расширению списка платформ.

Ну а помогать в развитии серии будет один из основателей знаменитой Remedy (Alan Wake и Max Payne, ещё вопросы?) Петри Ярвилехто (Petri Järvilehto): в эти выходные стало известно, что он покинул Remedy и перешёл на работу в Rovio Mobile, где занял пост вице-президента подразделения консольных разработок. «Наша задача — превратить Angry Birds в долгоиграющую серию, и мы рассматриваем консоли как стартовую площадку для ещё более забавной, увлекательной и необычной игры», — заявил исполнительный директор Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed).

Подготовлено по материалам VG247.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире