до юбилея
345 дней
 
Жириновский: в работе закона "О полиции" первое время будут сложности

Жириновский: в работе закона "О полиции" первое время будут сложности

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции" , с 1 марта он вступит в силу. Что делать, чтобы новый закон исполнялся и работал?

Своим мнением на эту тему в интервью "России-24" поделился лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Закон есть, он нужный. Но чтобы его выполнять – нужны не просто люди, в смысле, мы все, но структура должна быть наполнена людьми, которые действительно обеспечат исполнение", – сказал Жириновский.

По его мнению, в первое время будут сложности в работе этого закона. "Где нам взять миллион полицейских, которые были бы образованы, прекрасно владели техникой, были бы культурными, понимающими свое дело, не коррумпированными?", – сказал Жириновский. Здесь, по его мнению, "нужно сделать ставку на молодежь". "У нас много выпускников юридических вузов, которые работают не по специальности. В данном случае, всех юристов можно взять", – отметил он.

Что касается переименования милиции в полицию, что вызывало критику, в частности, у представителей КПРФ, то здесь, по словам Жириновского, речь идет о восстановлении старого названия. "В России была полиция всегда, это временно после революции ее назвали милицией", – отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил преимущества нового закона. По мнению политика, закон "своей сутью повернут к человеку". "Полицейский обязан извиниться перед человеком, если он, полицейский, неправ. Полицейский обязан разъяснить права, обязан дать задержанному право позвонить – такого не было никогда", – отметил он. Кроме того, в законе впервые заложены более жесткие требования к самим стражам порядка, подчеркнул Жириновский.

Что касается минусов нового закона, здесь Жириновский отметил, в частности, формирование общественного совета по контролю за деятельностью правоохранительных органов на федеральном, а не на местном уровне. Корме того, у полиции остается возможность иметь "договоры на охрану каких-то бизнесменов, объектов". Между тем, по мнению политика, полиция "должна работать только за зарплату, которая выдается из бюджета".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1709-02-2011
 
 
Корме того
Корме чего? О_о

11:2909-02-2011
 
 
Мое мнение
Жирик у_бище, политическая шавка.

12:3909-02-2011
 
 
Читатель
жириновскому-чья бы корова мычала, ты -то хоть раз извинялся-хамло!!! не хочу его фамилию с большой буквы писать-большая проститутка к тому же трусливая

14:0409-02-2011
 
 
Читатель
Жыриновскава нада призедентам пастаить

15:1309-02-2011
 
 
Ворон
Жирю в президенты! Он узаконит расстрелы всякой мрази и наведёт порядок в органах и министерствах. За всё остальное не гарантирую.

13:2029-01-2013
 
 
Читатель
вово правильно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире