Жерар Депардье переехал в Россию

Жерар Депардье переехал в Россию

В стране и миреКультура
Известнейший французский актер Жерар Депардье частый гость в России. Он уже неоднократно бывал в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, при этом артист не устает повторять, что восхищается российской культурой.

На этот раз Жерар Депардье задержится в Москве. Актер поживет какое-то время в России, пока будут идти съемки российско-французского телевизионного проекта "Распутин". Также француз планирует вплотную заниматься благотворительностью вместе со своими партнерами из инновационного фонда "Федерация". Накануне, как сообщает Свободная пресса, Депардье вместе с Константином Хабенским, который тоже сыграет в фильме "Распутин", посетил Центр лечебной педагогики.

Жерара Депардье ждут съемки в фильме, где он сыграет мистического и неоднозначного Григория Распутина - об этой роли актер мечтал давно, отмечают ДНИ.ру. "Все приписывают ему какую-то невероятную силу, желание манипулировать, а для меня Распутин - это в первую очередь человек, - приводит "Труд" слова Депардье. - Кино о Распутине будет затрагивать волнующий период истории, когда убийство эрцгерцога в Сараеве всколыхнуло революции по всей Европе, и в России тоже. В это время он оказался в царской семье, которая была занята другим - спасением своего единственного сына, и он всячески им помогал".

Съемки фильма будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге. По словам французского актера, если бюджета не хватит, то придется часть сцен снимать в павильоне.

Однако Распутин не единственный герой русской истории, который так привлек актера. "Я обожаю Пушкина и с радостью сыграл бы Емельяна Пугачева из "Капитанской дочки". Вообще половину моей библиотеки составляют русские классики. Моя любовь к ним никогда не закончится", - заявил Депардье.

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире