до юбилея
251 день
 
МИД РФ пообещал высланному британскому журналисту новую визу

МИД РФ пообещал высланному британскому журналисту новую визу

В стране и миреВ мире

Российское посольство в Великобритании готово выдать новую визу журналисту газеты The Guardian Люку Хардингу, передает РИА Новости 9 февраля.

О готовности диппредставительства РФ в Лондоне выдать Хардингу новый документ сообщил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он отметил, что не видит никаких препятствий для работы Хардинга в России.

"[...]Он должен обратиться в российское посольство. Там готовы выдать визу, и он может продолжить свою деятельность на тот период, на который были продлены его полномочия в России", - цитирует Лукашевича "Интерфакс".

Представитель МИДа добавил, что Люку Хардингу прежде необходимо "отрегулировать свой статус в соответствии с положениями об аккредитации иностранных корреспондентов".

Хадинг прилетел в Москву из Лондона 7 февраля. После прохождения паспортного контроля журналисту без объяснения причин отказали во въезде в РФ, аннулировали визу и первым же рейсом отправили обратно на родину.

8 февраля российский МИД объяснил санкции в отношении Хардинга отсутствием у него удостоверения иностранного корреспондента, которое журналисту выписали до его отбытия в Лондон. Сам Хардинг отверг претензии российских властей, подчеркнув, что имел визу для въезда в РФ, а удостоверение корреспондента забрал бы из МИДа сразу по прилете. Британский журналист связывает действия российских властей со своими публикациями о России.

Следует также отметить, что 8 февраля ситуацию с Хардингом прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подтвердил слова Хардинга о том, что у него была действующая до конца мая российская виза. Также Лавров заявил, что в день высылки из России визу Хардингу никто не аннулировал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире