Компания Nissan показала прототип электрического спорткупе

Компания Nissan показала прототип электрического спорткупе

В стране и миреНаука и техника

Компания Nissan распространила первые официальные изображения концептуального электрического спорткупе Esflow, которое будет представлено широкой публике в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Заднеприводный двухместный прототип построен на алюминиевом шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из композитных материалов. Автомобиль оснащен двумя электромоторами (по одному на каждое заднее колесо), которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа и установлены таким образом, чтобы обеспечить наилучший показатель распределения массы по осям.

По данным компании Nissan, с нуля до ста километров в час прототип способен ускоряться менее чем за пять секунд. Запас хода автомобиля составляет 240 километров.

О возможности серийного производства аналогичного спорткупе, пока не сообщается.

В августе 2009 года компания Nissan представила свой первый серийный электрокар - хэтчбек Leaf. Он оснащается 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами (такими же как у концепт-кара Esflow), которые обеспечивают автомобилю движение на протяжении 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети занимает около восьми часов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире