Сбербанк выдаст Полонскому кредит на 370 миллионов долларов

Сбербанк выдаст Полонскому кредит на 370 миллионов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Сбербанк предоставит девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского кредит в размере 370 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора управления финансирования недвижимости и инфраструктуры банка Сергея Бессонова.



Как отметил Бессонов, детали сделки планируется раскрыть примерно через месяц. По его словам, это связано с тем, что Mirax должна выполнить некоторые дополнительные условия. Вместе с тем, Бессонов подтвердил, что часть средств пойдет на достройку башни "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".



В конце января 2011 года СМИ сообщали, что для завершения "Федерации" Сбербанк выделит Mirax кредит в размере более 300 миллионов долларов. Позднее газета "РБК daily" писала, что банк предоставит корпорации Полонского 350 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдет на погашение долга застройщика перед Альфа-банком, а остальное - на достройку небоскреба в "Москва-Сити".



Деловой комплекс "Федерация" общей площадью 439 тысяч квадратных метров предполагает строительство двух башен - "Восток" и "Запад". Первоначально их высота должна была составить 360 и 243 метров соответственно. Башня "Запад" в настоящее время уже построена, а строительство "Востока" из-за нехватки средств было заморожено в декабре 2009 года. Тогда сообщалось, что башня будет достроена не в полном объеме (94 этажа), а завершится на уровне 64 этажа (243 метра). В настоящее время небоскреб возведен до 63 этажа, из которых 35 уже сданы в эксплуатацию.



Компания Сергея Полонского до кризиса была одной из крупнейших стройкомпаний России с портфелем проектов в 12 миллионов квадратных метров. Однако из-за большой задолженности компании пришлось заморозить большую часть проектов. Часть объектов заложены по банковским кредитам. Альфа-банк в суде добился ареста имущества "дочек" Mirax, на балансе которых находятся башня "Федерация" и бизнес-центр "Миракс-плаза". Позднее компания сообщила, что договорилась с банком о реструктуризации долгов и снятии ареста.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире