до юбилея
339 дней
 
Колокольцев опроверг увольнение участника задержания Яшина

Колокольцев опроверг увольнение участника задержания Яшина

В стране и миреПолитика

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг информацию об увольнении милиционера Артема Чарухина, рассказавшего о фальсификации рапорта о задержании оппозиционера Ильи Яшина.

Как сообщается 9 февраля на сайте радиостанции "Эхо Москвы", в беседе с юристом Михаилом Барщевским глава ГУВД заявил, что Чарухина пока никто не увольнял. По словам Колокольцева, он затребовал у подчиненных все документы по этому делу и намерен лично принять решение о судьбе милиционера Чарухина.

Интервью Барщевского с Колокольцевым выйдет в записи в субботу, 12 февраля. Передача уже выложена на сайте "Эхо Москвы".

Чарухин принимал участие в задержании оппозиционера Ильи Яшина и его соратников во время митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. 7 февраля "Новая газета" написала, что сержант милиции Чарухин на судебном заседании по делу Яшина признался в том, что составлял рапорт о задержании под диктовку начальства.

На следующий день "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова сообщил об увольнении Артема Чарухина из органов внутренних дел. По словам Бирюкова, Чарухин на суде дал "противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания", после чего уклонялся от контактов со своими руководителями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире