Чеченская милиция игнорирует российские законы

Чеченская милиция игнорирует российские законы

В стране и миреВ стране
Ряд вооруженных формирований, формально входящих в структуру МВД Чеченской Республики, де-факто не подчиняются российским законам и неподотчетны федеральным контролирующим органам.

Такой вывод содержится в аналитической записке Межрегионального Комитета против пыток, разосланной 9 февраля представителям законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации.

Записка обобщает материалы общественного расследования шести резонансных дел по фактам пыток и похищений людей в Чечне в 2009 - 2010 г.г., и опирается на материалы официального следствия. Из данных материалов следует, что в каждом из шести случаев бойцы и командиры подразделений МВД ЧР, сотрудники которых были предположительно причастны к тяжким преступлениям, открыто и демонстративно отказываются сотрудничать с органами следствия: предоставлять требуемые документы и иные доказательства, пропускать сотрудников следователей в места дислокации своих формирований для проведения следственных действий, являться на допросы и т.п. Тем не менее они продолжают беспрепятственно занимать должности в структуре МВД ЧР. Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ и МВД РФ не желает или не способно заставить командиров этих подразделений соблюдать российское законодательство, либо отстранить их от занимаемых должностей и привлечь к ответственности. «Подобная ситуация — указывает Комитет против пыток - подрывает основы конституционного строя нашей страны, демонстрирует населению Чеченской Республики и других российских регионов откровенную неспособность федеральных органов власти обеспечить соблюдение Конституции РФ на территории Чечни».

Аналитическая записка подписана руководителем Комитета против пыток Игорем Каляпиным и направлена сегодня Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке, Председателю Следственного комитета Бастрыкину, Председателю Государственной Думы Грызлову, Министру юстиции Коновалову, председателю Верховного Суда РФ Лебедеву, председателю Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Косачеву, руководителю отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Чеченской Республике Терещенко, Председателю Комитета Государственной Думы по безопасности Васильеву, главе Чеченской Республики Кадырову, лидерам думских фракций и другим официальным лицам.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5510-02-2011
 
 
Да они все чихать хотели на наши законы...
Это при совке они были мирные абрикосы,а теперь-вооруженные урюки...

11:4110-02-2011
 
 
Читатель
Дать им независимость и пускай дивут как хотят. А если к нам полезут то всыпать им как Сталин в своё время им надовал, что досих пор в своих аулах без света живут как оборигены.

14:1710-02-2011
 
 
Читатель
Мне эта Чечня, точнее её поведение, копирует поведение шарикова из "Собачьего сердца".

14:1710-02-2011
 
 
Читатель
Мне эта Чечня, точнее её поведение, копирует поведение шарикова из "Собачьего сердца".

14:1810-02-2011
 
 
ну были "незаконные вооружённые бандформирования" финансируемыми исламскими экстремисткими организациями..
..а стали "законными вооружёнными бандформированими", финансируемыми из федерального центра - Москвы. Ничо не изменилось по факту то!

14:2610-02-2011
 
 
для тупого 11:41 объясняю:
дать им независимость это обрести у себя под боком, рядом с богатейшим Краснодарским краем и олимпиадой 2014 эквивалент Албании!
Европа в ахуе от албанцев и того, что они творят (особенно в Италии и Германии) - и сделать с этим особо ничего не может! Плюс в самой албании - стране бездельников и наркоторговцев назревает конфликт между группировками - они же животные, жить и работать не умеют!
Теперь спроецируем похожую ситуацию на Чечню ("Свободную Ичкерию") и Россию. Это будет атас похлеще албанского! При нашем бардаке и отсутствии по факту милиции, армии и законов весь юг россии превратится в линию фронта с массовыми похищениями российских граждан на органы и завозом тысяч тонн наркоты из Ичкерии!

Думайте, прежде чем в клавиатуру пальцАми тыкать!

14:4310-02-2011
 
 
для очень умного 14:26
пусть лучше будет видимая линия фронта и вооруженное русское население, казацкие станицы с бронетехникой. чем черножопый беспредел в русских городах. этих "граждан РФ" не подчиняющихся законам, с кадыровскими корками. и не будет никаких похищений (не по зубам это будет против вооруженных казаков)

16:4410-02-2011
 
 
для необыкновенно тупого 14:43
кому лучше?! Ты, тупак, своего сына отправишь в станицы воевать? Какие в п..ду "казацкие станицы"?! Там уже давно (в Краснодаре) чурка на чурке - русских раз в 10-ть меньше! Со всей России - как на чеченскую войну - ребят собирать? И, тупень, ты не в курсе, сколько стоит (для бюджета, для промышленности, для имиджа страны) постоянный внутренний вооружённый конфликт?! Не в курсе, зато дурацких картинок понарисовал в своём воображении - "станицы с бронетехникой".. Казаки..да это давно клоуны а не боевая и не идеологическая единица! Были бы РЕАЛЬНЫЕ мужики - уже сейчас на юге тихо бы было, спокойно..

20:5010-02-2011
 
 
ЕНВ
Отдать конечно не проблемма, но прежде чем это сделать ТЫ завоюй для Родины хоть что то .Болтать горазды а посиди в окопе под огнем, вот и посмотрим ,что ты собой трандабол представляешь....Отцы да деды жизни отдавали за Родину , а вам бы пивка да все отдать...Ты вот уважаемый возьми и отдай что то свое кровное чичам (квартиру , тачку ну детей на крайняк в рабство ) , а уж потом Родиной распоряжайся...Герой блин, такой как ты по пьяне уже Крым отдал.....,А второй СССР попилил на части..... А я вот там слишком многое оставил , парней прекрасных которые эту самую Родину защищали.............

21:0210-02-2011
 
 
Отдать? Это вас долпоёбы,надо отдать. Чтоб не поганили воздух своими тушами. Аборты тупорогие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире