Осаму бин Ладена лишили статуса "террориста номер один"

Осаму бин Ладена лишили статуса "террориста номер один"

В стране и миреВ мире
Наибольшую угрозу для безопасности США представляет йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, заявил в среду, 9 февраля, глава Национального контртеррористического центра США (National Counterrorism Center - NCTC) Майкл Лейтер (Michael Leiter), сообщает Agence France-Presse.

Выступая в американском Конгрессе, Лейтер рассказал, что возглавляемая Осамой бин Ладеном ветвь "Аль-Каеды", базирующаяся в Пакистане, за последнее время была существенно ослаблена атаками армии США, в первую очередь - налетами беспилотников. "'Аль-Каеда' в Пакистане, мы считаем, сейчас наиболее слаба за последние 10 лет", - цитирует слова Лейтера агентство Bloomberg.

Ранее Осаму бин Ладена, которого американские власти считают ответственным, в том числе, за теракты 11 сентября 2001 года, неоднократно называли "террористом номер один". Он входит в десятку самых разыскиваемых террористов ФБР.

Майкл Лейтер отметил, что Анвар аль-Авлаки и йеменская "Аль-Каеда" представляет особую угрозу потому, что способна вербовать людей, в том числе, на территории США. Глава NCTC признал успехи аль-Авлаки в "инновациях, которые усложняют нашу работу". Он подчеркнул, что лидер йеменских террористов владеет английским и умело использует возможности интернета для пропаганды своих идей. "Он говорит напрямую с теми, кто здесь живет", - добавил Лейтер.

Стоит отметить, что 9 февраля гражданин США Дэниэл Патрик Бойд признался в подготовке терактов и заговоре с целью поддержки террористов. Следствие считает его лидером ячейки исламистов-боевиков на территории США. Всего, по данным BBC News, начиная с 2009 года более 60 граждан США были обвинены или осуждены по делам, связанным с совершением и подготовкой террористических актов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2210-02-2011
 
 
Читатель
Интересно, а кто ж теперь №1?

10:2410-02-2011
 
 
Киоск
На йемен глаз положили!

10:5510-02-2011
 
 
Basil
А Йемен и есть "точка_роста":
Древние симиты жили именно в этом месте, а от них и произошли арабы, евhеи, грузины(испанцы)...
.
Прислушайтесь:
Бен-Ладен --- главный террорист,
Бен-Гурион --- основатель нынешнего государства Израиль.
.
Неужто не видно...

11:0510-02-2011
 
 
А ещё Бен Афлек(актер)и Бен Ган(пират)-да они уже группировка!

15:1510-02-2011
 
 
Basil
to 11:05 10-02-2011:
угу - одни педирасты

17:1210-02-2011
 
 
Читатель
то БЕН то БИН всетаки как его по паспорту зовут та?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире