В Новокузнецке ликвидировали амфетаминовую лабораторию (ФОТО)

В Новокузнецке ликвидировали амфетаминовую лабораторию (ФОТО)

Местные новостиЧП
«Лабораторную работу» провёл наркоконтроль.

Успешная операция по ликвидации подпольной нарколаборатории проведена сотрудниками наркоконтроля в г. Новокузнецке. В результате была пресечена преступная деятельность устойчивой организованной группы, которая на протяжении длительного времени осуществляла изготовление амфетамина.

По оперативным данным, за время существования лаборатории, преступной группой изготовлено более 10 килограммов наркотического средства – амфетамин. Подпольная лаборатория находилась в квартире одного из организаторов. Затяжной ремонт послужил конспирацией для производства наркотического средства. Однако от сотрудников наркоконтроля скрыть свою криминальную работу не удалось. Задержание «лаборантов» произошло в момент изготовления очередной партии амфетамина.
Помимо амфетамина было обнаружено и изъято лабораторное оборудование, свыше семи килограммов прекурсоров, необходимых для изготовления наркотического средства.

В настоящее время участники преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ведется следствие.

«Несмотря на внушительное наказание (от 8 до 20 лет лишения свободы), предусмотренное вышеуказанной статьей, в погоне за легкими деньгами, предприимчивые молодые люди «химики - самоучки» умышленно продолжают совершать подобного рода преступления. Жажда легкой наживы – тоже своеобразный наркотик, от которого трудно отказаться, - поясняют сотрудники наркоконтроля. - В настоящее время прослеживается негативная динамика по увеличению количества выявленных подпольных лабораторий, по изготовлению синтетических наркотиков, которые обладают более сильным воздействием на организм человека, тем самым представляют наибольшую опасность для здоровья».

Справка: Сегодня остро стоит проблема, связанная с наркотическими средствами и психотропными веществами, не включенными в утвержденный перечень контролируемых веществ, которые систематически появляются на российском наркорынке и легально продаются наркодилерами. Как только вещество вносится в перечень запрещенных веществ, за оборот которых предусмотрена административная или уголовная ответственность, сразу появляется новый наркотик либо его аналог. Складывается ощущение, что у наркобизнеса, как у профессионального фокусника, имеются в рукаве все новые и новые формулы «счастья» и после включения веществ в контролируемый список, наркодельцы готовы предоставить потребителю на пробу опять «легальную» дозу эйфории.
В результате изучения ситуации, связанной с появлением новых психоактивных веществ, по инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в 2009 году вносились изменения 3 раза, а в 2010 году увеличилось до 8. Особое внимание уделено прекурсорам. Данный список увеличен в 2 раза, что позволит исключить их использование не по назначению.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 3059 / сегодня: 1

Комментарии /37

12:5110-02-2011
 
 
Читатель
Молодцы сотрудники наркоконтроля!!! Медаль во всю грудь!!! Ну, а что с Форштадтом делать будем? А???

13:0210-02-2011
 
 
Злюка в брюках
оооо!!!! это уже видать пришли конкретно адрес сказали , а то мошт и к дому подвезли епт
а на форштадт этот гребаный они не полезут, кто кормушку-то свою будет разорять

14:0710-02-2011
 
 
Неееееееееееееееет!!!

14:3810-02-2011
 
 
Читатель

14:3810-02-2011
 
 
Герои хреновы.
Вот когда введут уголовное наказание за употребление наркотических веществ вот тогда будет толк, а так только воздух сотрясают.

14:4010-02-2011
 
 
ХАХАХА
Меня бесят такие люди, которые рассуждают про ФОКУСНИКОВ, про ДОБЛЕСТНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ", в очередной раз подтверждение того, что кто-то пожадничал и не увез денег "ЗАКОНОБОРЦАМ". Все с мал до велика знают, где, что продают и кто кому платит. Поэтому , уважаемая администрация сайта не ПОЗОРЬТЕСЬ, воспевая хвальбы и выписывая реверансы, люди без личного мнения - мертвы по определению

14:4010-02-2011
 
 
ХАХАХА
Меня бесят такие люди, которые рассуждают про ФОКУСНИКОВ, про ДОБЛЕСТНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ", в очередной раз подтверждение того, что кто-то пожадничал и не увез денег "ЗАКОНОБОРЦАМ". Все с мал до велика знают, где, что продают и кто кому платит. Поэтому , уважаемая администрация сайта не ПОЗОРЬТЕСЬ, воспевая хвальбы и выписывая реверансы, люди без личного мнения - мертвы по определению

14:5010-02-2011
 
 
нужен закон о запрете употребления наркоты, надо за употребление садить лет на 10, тогда и покупать не будут
Раньше в советские времена за употребление наркотиков сажали, а сейчас это наркоша сидит на лавке дергается и никто его не садит, только за продажу берут, а кто употребляет тот преступник,так как он из за дозы мать родную убивает, вот кто виноват,нужно их изолировать от общества и надолго

15:3110-02-2011
 
 
Жора
Ребят, а че плохого в амфетаминах?
Многие из вас жрут водку, курят.

15:3210-02-2011
 
 
zlll
Ромыч, молодцом! Прижучивай этих гадов! ))))

15:3310-02-2011
 
 
kommunist
надо просто АКО ил народным избранникам ввести закон, запрещающий с 22 до 9 есть любые колеса тяжелее анальгина и все будет хорошо)

15:4010-02-2011
 
 
Жора
Ага. Будут с утра фкидывать и на работу. Или в обеденный перерыв. а что амфетаминки - трудоспособность повысится, всем хорошо - заводы льют чугун, плавят пластмассу, все пашут и улыбаются: работодатель в плюсе, ввп растёт, жоп радо, Российская Федерация процветает

15:5610-02-2011
 
 
+
Полностью согласен!
Жрут алкоголь, а толку нет!
Давайте амфитаминчики поглащать во время работы!
И работа делается и себе приятно!

16:1110-02-2011
 
 
Во вы лохопеты.
Это синтетическая наркота, она махом организм подчиняет.

16:2410-02-2011
 
 
Читатель
тупо пацаны проплатить забыли

20:3210-02-2011
 
 
нарк
жадность фраеров сгубила.
сварить фен сейчас может любой, у кого есть интернет.
мутили бы для себя, врядли накрылись бы, клиенты сдали, по-любому.
а вообще, такая гадость этот ваш омфитамин, бутират намного лчшее

20:5510-02-2011
 
 
Ганс
Форштад не лапайте!!! В центре и на ильинке больше точек. Как то в беседе с..... было сказано: будет команда, все точки за день закроем!!!

20:5910-02-2011
 
 
нарк
а от кого команда нужна? от путина, Хоспада Боха или от Йети?

21:1110-02-2011
 
 
Социал-Демократ
Наркоманов надо изолировать от общества как и алкоголиков В ЛТП по заявлению Трех лиц (родственников соседей коллег) если не вылечатся то хоть отрезвеют задумаются И хоть за этот период ни кого за собой не будут тащить

23:0110-02-2011
 
 
Жора
Ты ЛТП наверное в СССР видел?

16:2911-02-2011
 
 
мусора ты вы просто долба......

16:3011-02-2011
 
 
Читатель
нарк а ты не пиз... а возьми свари,пизде.... любой может....

22:4911-02-2011
 
 
нарк
Гугиль в помощь, потратив 15 т. р. на реактивы в инет магазинах, можно фена сварить на 300 т. р. (правда, продать ещё надо, да и магазы ментам клиентов сдают) drugspace/info

19:0213-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL*

14:0115-02-2011
 
 
Читатель
"..Однако от сотрудников наркоконтроля скрыть свою криминальную работу не удалось.." *ROFL* блабла бла бла..))) красивая история прям вырисовалась..Сотрудники ..одной рукой сажают людей за подобные деяния,а второй рукой берут деньги за "крышу" или сами продают! САМИ НЕЧИСТЫЕ! ТЬФУ! ПОЗОР!

09:4217-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
Для всех "знатоков", которые говорят только то что знают из "зомбоящика" и авторов статьи!!!!
1) Товарищи авторы, если вы не в курсе действующих дополнений к перечню №1 - рассказываю, что бы боротся с "легальной" синтетикой, и каждый день не переиздавать сей документ были внесены изменения, которые позволяют установить является вещество наркотиком или нет с помощью экспертизы и признанием производным какого либо запрещенного вещества. (поясняю на пальцах - купили вы у "барыги" курительные смеси (или как там они сейчас называются, барыга сказал легально вы не паритесь, далее в случае задержания и обнаружения этих смесей у вас, вас задерживают смесь отправляют на экспертизу, новое вещество - в списке нет как и говорил барыга, вы рады, а ФСКН делают в это время экспертизу а не является ли данная смесь производным от какого либо запрещенного вещества, и опачки - является, в итоге суд, статья 228 УК, все эти смеси делаются на одних и тех же основах практически (погуглите j

09:5517-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
химические основы этих веществ очень сходны! Но вот если бы наши Законодатели использовали бы опыт европы и в перечне написали бы "аналоги" а не "производные" и придумали бы систему признания аналогом запрещенного вещества вот тогда бы китайцы (именно оттуда большая часть дряни) жрали бы свою гадость сами!!! А сейчас на смену jwh приходят новые вещества, еще страшнее!!!!!!!!!!!!
Самое интересное что выявить опьянение данными веществами весьма проблематично, а через несколько дней - невозможно). Именно этот факт позволил "легальщине" вытеснить старую наркоту. Бороться с ней для государства весьма накладно (это не подпольных горе химиков закрыть вычеслив по заказу реактивов, разработкой занимаются крупнейшие мировые химические и фармацевтические компании ти Phizer, в каждой аптеке есть лекарства этой фирмы, и все 100% знают их продукт - виагра), а вот если бы правительство пошло на такой шаг как легализация некоторых видов наркотиков, введение на них гос.монополию и продажу по спе

10:1017-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
продажу по спец разрешениям (хочешь купить вставай на учет и покупай качественную без примесей и без накруток черного рынка дрянь в ограниченном количестве, дабы избежать перепродажи) и употребляй дома или в спец местах, старые нарки бы стали покупать там где дешевле и качественней учет им не страшен, а вот наркобизнесу бы осталась меньшая часть клиентов - тех кто не хочет впалится а это как минимум -50% теневого дохода, + прибыль государству от монопольной продажи и более точные данные о наркозависимых, а не как сейчас официально столько то неофициально - умножайте на 10, а также сокращение смертности и инвалидностей среди нарков, сокращение заболеваний передаваемых через иглу), далее - организовать спеиальные организации куда нарки смогут трудоустроится (наличие работы потом сделать обязательным для оформления разрешения на покупку наркоты) сократится количество преступлений совершаемых в поисках дозы и позволит еще части нарков выйти из тени, наркоторговцам останется еще меньше прибыли -->

10:2817-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
Легализовать наиболее "безвредные" наркотики по одному из всех видов (эйфоретики, стимуляторы, галюциногены) и по этим видам выдавать разрешения на покупку (их можно сделать на подобие водительских прав А, В, С) накрутка на наркоту на черном рынке порой по 1000%, т.е. стоимость 1г. курительных смесей у "барыги" 2000р, при себестоимости в 20р. Почему заостряю внимание именно на курительных миксах - современный кинематогроф открыто пропогандирует употребление травки, это откладывается в сознании людей и у них опускается "барьер дозволенности" и появляется желание испытать это ощущение, главный герой фильма ведб курил почему бы мне не курнуть, это раз, в отличии от !!!марихуанны!!! которую можно выявить в течении двух недель смеси некоторые не обнаруживаются уже через пару часов а состояние опьянения может длится дольше. Употреблять можно и за рулем и на работе получается и хрен кто докажет - вот теперь представте - обкуренный водитель автобуса, обкуренный хирург, и т.д., мне если ч

10:4617-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
мне если честно боязно становится... А дети??? Пришел в непонятном состоянии, алкоголем не пахнет, купили экспресстест на наркотики - все отрицательно, слава богу пронесло думают родители, а на самом деле их ребенок превращается в наркомана... Увы но в наше время - регулярно травку (миксы) курят 10-30% молодежи от 12 до 30, - периодически 20-30%, пробовали - 90% (даже по каментам выше посмотрите об уровне познаний людей об амфетамине, а это между прочим тяжелый наркотик, стимулятор, состояние опьянения длится до нескольких суток, что уж про травку говорить вообще). Что имеем в итоге - барыги зарабатывают а государство наоборот тратит деньги на борьбу, и тем самым делая пиар барыгам статьями подобной вышенаписанной, представте у скольких появилось желание попробовать, продавать, а ведь до прочтения какая то часть читателей не знала что это за наркотик и какую выгоду приносит продажа. Себестоимость смесей на китайских сайтах около 20р за грамм (с доставкой до места и доведения до товарного вида) --> 2000р

11:0817-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
прибыль барыг разных уровней (опт, мелкий опт, розница) 1980р - примерно 10000%, ну как выгодно)??? вложил 1р, забрал 100р. И опять же вернемся к марихуане, у нас государство тратит не малые деньги на ликвидацию мест произростания конопли а может получать с этого доход, и причем ее себестоимость - еще гораздо ниже чем курительных смесей, думаю люди все не глупые поймут почему. Законодательный и практический опыт декриминализации марихуанны можно перенять у некоторых европейских и американских стран, (например Чехия) приравнять ее к крепким спиртным напиткам (хотя вреда для потребителя меньше чем от водки (и тем более чем от химии содержащейся в смесях, которые создавались как заменитель марихуанны), и такой потрибитель менее опасен для общества чем перепивший водки человек, это доказанно учеными из различных сфер науки)

Прошу прощения за обьем своего высказывания, просто наболело, даже больше чем надоело - противно видеть как страна тонет в наркоте из за устаревших методов борьбы с ней

11:3217-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
А народу тем временем бросают пыль в глаза - изьято, задержанно... При желании могли бы сократить наркооборот значительно больше, проблема в отсутствии желания!!! а заявления "официальных лиц" типа: "по статистике зарегистрированно 10000 наркоманов, ну а в реальности эту цифру надо умножить на ХХХ и бла бла бла" ничего кроме смеха не вызывают. Нахрен она вообще такая статистика???

ПРИ НАПИСАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЦЕЛИ КАКОЙ ЛИБО АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ, можно расценивать ее как пример альтернативного выхода из сложивщейся ситуации, имещего свои "+" и "-"
Подведу итог, опять же на примере марихуанны:
Что делаем:
1) Создаем базу законов регулирующих эту отрасль, социально адаптируем потребителей (пусть себе курят но не смогут работать по многим профессиям)
2) Декриминализируем и создаем места изготовления, продажи и употребления
3) Составляем статистику "вышедших из тени", кто оформил разрешение на покупку.
4) Социально адаптируем вышедших - ль

11:5417-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
5) Вводим в качестве одного из обязательных условий для получения (продления) разрешения наличие работы
6) Создаем специализированные рабочие места для безработных наркоманов вышедших из тени (при появлении новой отрасли промышленности появятся и рабочие места)
7) в связи со спецификой продукта - все обьекты производства и переработки закрытые и под гос.контролем, аналоги колоний-поселений, но с возможностью уехать в любой момент (еще рабочие места, для тех же сокращенных сотрудников МВД, нарков контролировать)
8) Социальная помощь "вышедшим из тени" предоставление жилья (общаги, комнаты, квартиры возле спец.обьектов, где растят марихуанну, сушат, приводят в товарный вид и упаковывают)
9) Второй этап составления статистики (т.к. в первый раз многие засомневаются встать на учет или нет и что после этого будет, при наглядности всего происходящего некоторые сомнения пропадут
10) развитие и модернизация всей новой системы на основании полученного опыта

12:1817-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
Теперь пожинаем плоды сотворенного (считаем + и -)
+ Естественное снижение обьема "черной" наркоторговли и переход доходов от нее государству, при правильной ценовой политике учитывая гос. монополию черные торговцы существенно потеряют спрос на свой товар а значит и прибыль
+ При декриминализации часть наркоманов встанут на учет что бы получить беспроблемный и регулярный доступ к более дешевому но и более качественному товару
+ Наличие дохода у наркоманов сократит количество преступлений совершаемых ими в поисках денег на дозу
+ Со временем часть наркоманов (наиболее опасных для общества, не имеющих жилья и официального дохода), ввиду их менталитета и психологии переедет жить и работать на спец. обьекты и не будет мешать обычным гражданам.
+ Расчеты с наркоманами занятыми на спец обьектах частично можно производить наркотиком, едой и предоставлением жилья (им особо больше не надо, есть некоторый опыт общения с такими, ну и для стимула - хорошо работаешь улучшаем условия)

12:4817-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке
+ сокращение случаев употребления в местах общего пользования (не очень приятно видеть нарков в подъезде, а дети и пенсионеры их вообще боятся)
+ более точные данные статистики количества наркозависимых
+ сокращение "наглядной" агитации (собственным примером, специально - отведенные места для употребления изолированны от доступа людей без разрешения)
+ контроль возраста потребителей (разрешение выдавать с 18лет)
+ контроль количества потребления наркотиков (продавать разовыми дозами с интервалами и строго ограниченном количеством)
+ уменьшение распространения сопутствующих заболеваний и смертности
+ снижение потребления, а в дальнейшем полное прекращение употребления некоторыми людьми для сохранения социального статуса (особенно если ввести обязательное ежемесячное мед обследование населения (сдать кровь и мочу - пятиминутное дело) также благодаря этому более качественное отслеживание здоровья нации и сокращение распространения инфекционных заболеваний.

13:0617-02-2011
 
 
Знающий не по наслышке (заканчиваю))))
- единственный какой я вижу, это разногласия на международном уровне, только как говорится кого волнует чужое горе когда своего по горло. Страна прежде всего должна заботится о своих гражданах а не международных рейтингах.

Как я вижу современные методы борьбы с этой проблемой - малоэффективны, и причин тут несколько
1) устаревшая методика, несоответствующая современному состоянию, поверхностное воздействие на проблему (посадили барыгу, поставщик на следующий день найдет нового, посадили поставщика - оптовик через неделю найдет нового, нижние звенья - расходный материал наркоторговцев, "палочная" система раскрытия преступлений в МВД (пару тройку звеньев поймали, а до остальных чтоб добраться надо ж работать, а зачем? план на месяц выполнили, премию получим, а остальных в следующем месяце ловить будем
2) неправильное определение причины - вся борьба направленна на предложение (продавцов), а пока будет спрос будет и предложение, следить за пропагандой, цензурить
3) повышение уровня самих наркото

14:1021-02-2011
 
 
нарк
Знающий, признайся, ты под чем это всё написал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости