"ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию

"ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию

В стране и миреВ мире
Социальная сеть "ВКонтакте" ограничила регистрацию новых пользователей.

Об этом сообщил в своем блоге гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров.

Переход на новую систему регистрации состоялся на сайте в ночь с четверга на пятницу, 11 февраля. По словам Дурова, этот шаг - "возвращение к истокам".

Отныне право приглашать новых пользователей в социальную сеть получит ограниченный круг лиц, которые уже являются членами сети. При этом, как отмечает РИА Новости, руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин не уточнил, кто именно получит возможность раздавать приглашения.

На главной странице сайта появилось сообщение о том, что, хотя регистрация и осуществляется только по приглашению, она остается бесплатной. Желающему создать свой аккаунт предлагается ввести код, полученный от друга.

Сообщается, что некоторые пользователи уже получили возможность рассылать приглашения друзьям. Каждый пользователь, по тем или иным причинам наделенный правом рассылки приглашений, сможет разослать лишь ограниченное количество кодов.

По словам руководства сети, ограничение на регистрацию было введено для борьбы с роботами, которые создают пустые аккаунты. Такие профили обычно используются для создания видимости массовости в группах пользователей.

Кроме того, 10 февраля в блоге Павла Дурова появилось сообщение о том, что скоро с сайта исчезнет реклама табака и спиртного. Как сообщил основатель соцсети, его не прельщают рекламные бюджеты людей, которые, по его мнению, "разрушают разум и подрывают здоровье россиян".

На сегодняшний момент в сети "ВКонтакте" зарегистрировано более 111 миллионов аккаунтов. По данным Дурова, ежедневно на сайт заходит более 23 миллионов человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1446 / сегодня: 1

Комментарии /12

15:0811-02-2011
 
 
Читатель
Отмена свободной регистрации в социальной сети ВКонтакте - это явный заказ спецслужб и завинчивание гаек механизма удушения свободы в Интернете. Придуман он был видимо после событий на Манежной площади. Тогда социальные сети активно использовались для координации действий молодежи и распространения призывов выйти на Манежку. Разумеется, все эти призывы распространяли, или, по крайней мере, давали старт распространению, боты и «левые» аккаунты, что не позволило спецслужбам выявить зачинщиков и провокаторов. Нынешняя система (вернее реставрированная первоначальная) регистрации по приглашениям отчасти решит эту проблему, облегчив работу спецслужбам и модераторам сети. В данный момент правом приглашать новых пользователей наделили лишь самых надежных участников сети и обещают постепенно расширять этот список.

15:0911-02-2011
 
 
Читатель
В будущем, я в этом абсолютно уверен, каждый подозрительный, по мнению спецслужб и модераторов, участник сети будет автоматически лишаться права приглашения новых пользователей, что поможет снизить вероятность использования сети ВКонтакте для координации молодежных движений. Также следует в ближайшее время ожидать новых решений по ограничению свободы, таких как: запрет создавать группы и сообщества, запрет организовывать встречи, ограничение количества друзей, ограничение на рассылку сообщений в единицу времени и так далее.

15:1111-02-2011
 
 
Читатель
Такая система позволит отслеживать активность оппозиционных, антиправительственных и националистических настроений в среде интернет-пользователей, оперативно блокировать распространение «нежелательного» для властей контента, выявлять зачинщиков и организаторов любых несогласованных акций. По своей сути социальная сеть ВКонтакте стала испытательным полигоном новых механизмов ограничения прав и свобод пользователей всемирной паутины. Пройдя обкатку, данная технология вероятнее всего распространится и на другие Интернет-ресурсы Рунета. Недаром в правительственных кругах все чаще и чаще поднимается вопрос о разработке методов контроля над сетевым информационным пространством.

15:1711-02-2011
 
 
Читатель
Да и плевать. я там и не хотел регистрироваться

16:0011-02-2011
 
 
Читатель
первиые три коммента явный бред...
подобное изменение в правилах регистрации несомненное благо, и никакого заказа спецслужб тут нет и быть не может. экстримисты если надо, найдут способы связи попроще...
а вот отсечь ботов, толстых троллей и мошенников, создающих десятки аккаунтов таким способом можно.

16:1411-02-2011
 
 
обычная борьба с ботами, ничего страшного

17:5211-02-2011
 
 
а меня нет там и мне пох

18:0711-02-2011
 
 
на моем мире надоела реклама голых тёток

22:0811-02-2011
 
 
Читатель
111 лямов это х...ня -оттуда многие хотят уйти ,но невозможно удалить свою страницу. ВКонтакте столько дебилов ,что туда противно заходить....

22:4511-02-2011
 
 
Антон
для 16:00
речь не о связи кучки экстремистов. а о оперативных комуникациях между гражданами всей страны. массовые манифестации в Египте были организованы как раз в соцсетях. вот наши спецслужбы и зашевелились.

19:5213-02-2011
 
 
Читатель
Антон- думаешь для организации манифестаций в Египте, все эти люди срочно зарегестрировались в сетях? бред, они все там уже были, так же как есть большинство активной молодежи из россиян.
так что не сочиняйте ерунды, а думайте, думайте...

02:3105-05-2011
 
 
Константин
про контакт..ну это совсем печалька (

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире