Медведев поручил проводить учения по антитеррору

Медведев поручил проводить учения по антитеррору

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по антитеррору на транспорте, сообщает в пятницу, 11 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На разработку плана учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания Медведев дал полтора месяца. Ответственными за проект были назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, президент неожиданно приехал на Киевский вокзал и был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе.

Как стало известно позже, после визита Медведева на вокзал присутствие там милиционеров стало ощутимее. Впрочем, источник в транспортной милиции объяснил агентству "Интерфакс", что в действительности милиционеров больше не стало: просто обычно те несут службу в гражданской одежде, а после критики президента их переодели в форму.

Ранее, 27 января, Медведев посетил станцию московского метро "Охотный ряд". Там главе государства продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что новая аппаратура перестала работать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2811-02-2011
 
 
не пугайте: 11 февраля сегодня, и сегодня - пятница!!!!

16:1511-02-2011
 
 
а ты ещё больше чурок привечай-и учения не понадобятся...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире