Шеф ГИБДД Москвы придумал способ искоренить взятки

Шеф ГИБДД Москвы придумал способ искоренить взятки

В стране и миреВ стране
Новый начальник Управления ГИБДД Москвы Александр Ильин рассказал, как искоренить взятки на дорогах.

Чтобы автоинспекторы не брали взяток, водители не должны их давать, придумал он. Также новый шеф УГИБДД Москвы для борьбы с коррупцией в подразделениях ГИБДД предлагает сделать их работу более прозрачной и создать комфортные условия для инспекторов.

"Не надо забывать, что милиция, ГИБДД - это часть общества, они болеют одними и теми же социальными болезнями. Не предлагайте инспектору денег - он и не будет брать", - сказал главный столичный гаишник "Интерфаксу".

Он отметил, что борьба с коррупцией была одним из приоритетов в его работе в Госавтоинспекции Ярославской области, которую он возглавлял до назначения в Москву. "Буду продолжать работать в этом направлении и здесь. Надо создавать условия для того, чтобы сотруднику милиции было невыгодно брать деньги, чтобы он дорожил своим местом и знал, что наказание будет неотвратимым", - заявил Ильин.

Он напомнил автомобилистам, что и взяткодатель несет такую же уголовную ответственность, что и взяточник-инспектор ГИБДД. "Меры будут самые жесткие. Мы очень плотно работаем с УСБ. Есть определенные положительные сдвиги. Моя позиция в этом вопросе однозначна", - подчеркнул главный столичный автоинспектор.

Он призвал граждан к сотрудничеству в вопросе борьбы с коррупцией в рядах ГИБДД. "Я не призываю людей кляузничать, но если есть какие-то реальные претензии к качеству нашей работы, то мы готовы к сотрудничеству", - отметил Ильин.

Говоря о противодействии коррупции в рядах ГИБДД, Ильин перечислил ряд необходимых мер, в том числе привел пример своей работы в качестве главы начальника УГИБДД Ярославской области, которое он возглавлял до назначения в Москву.

"В Ярославской области мы создавали межрайонный отдел государственного технического осмотра. Мною было принято непопулярное решение - посадить сотрудников "за стекло", чтобы не было никаких закутков и темных углов. С одной стороны - граждане, с другой - сотрудники ГИБДД", - сказал Ильин.

По его словам, в первое время личный состав был недоволен нововведением, однако впоследствии сотрудники оценили иначе решение руководителя. "Девушки стали на работу приходить красивые, ухоженные, потому что начали приводить себя в порядок дома, а не в начале рабочего дня, соответственно, и работу начинали вовремя. Потом люди сами предложили ежедневно на работу ходить не в синих, а в белых парадных рубашках", - сказал Ильин.

"К тому же вокруг стоят камеры, от них не скроешься, чтобы "порешать вопросы", - добавил новый глава УГИБДД Москвы.

По словам Ильина, "прозрачный метод" работы автоинспекторов оценили и обычные граждане. "Граждане, приходящие в наши подразделения, могут видеть, чем занимаются инспекторы. И если они видят, что люди работают, а не сидят сложа руки, то ведут себя спокойно, ожидая в очереди. Кроме того, мы создали и для них минимальный набор удобств - поставили сидения и телевизор", - отметил Ильин.

Такой эксперимент позволил улучшить отношение автовладельцев, посещающих подразделение, к обслуживанию со стороны сотрудников ГИБДД.

"В Москве надо решать те же проблемы, создавать условия, чтобы гражданин к нам шел с хорошим настроением, тогда он не будет искать обходных путей для получения водительского удостоверения, талона техосмотра, номерных знаков", - заявил Ильин.

Новый глава ГИБДД изучает фотоальбомы, разложив их на три стопки

Кроме того, Ильин планирует без предупреждения посещать с проверкой подразделения столичной автоинспекции. "В Москве много подразделений ГИБДД. Одномоментно их посетить невозможно. Для начала я поручил представить мне фотоальбомы с фотографиями всех подразделений", - сказал Ильин.

Он пояснил, что полученные альбомы он разделил на три стопки. "В одной находятся фотографии мест, где все более-менее в порядке, во второй - где терпимо, в третьей - места, где ситуация требует неотложного решения", - сказал начальник УГИБДД.

"Потом, в процессе работы, буду выезжать на места с альбомом и сравнивать фотографии и реальное состояние. С момента получения альбома и до моего приезда пройдет минимум две недели. За это время местный начальник, я думаю, постарается что-то поправить. Никто не будет знать, когда и куда приеду", - пообещал Ильин.

Он подчеркнул, что будет проводить проверки по принципу, используемому его непосредственным начальником - главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. "Откуда поступает больше всего жалоб граждан, туда и поедем", - сказал Ильин.

Он особо отметил, что в каждом "проблемном случае" будет предметно разбираться в ситуации, прежде чем сделать какие-либо выводы. "Как показывает практика, необязательно, что все проблемы связаны с тем или иным плохим начальником. Среди жалоб, кстати, немало наветов бывает. Кто-то, допустим, не получил от нашего сотрудника того, чего хотел, обиделся, а потом сочиняет жалобу. В любом случае, будем разбираться - с плеча рубить я не собираюсь", - заверил главный столичный автоинспектор.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5711-02-2011
 
 
Читатель
в торговле-тайные покупатели, а на дорогах-тайные взяткодаватели и под суд всех гаишников *ROFL*которые попадуться!

07:0812-02-2011
 
 
:)
шняга,чёта дочитать не смог...

13:1512-02-2011
 
 
Читатель
лажа полная...в москве может быть но на местах этого никогда не случиться. местные царьки не позволят

13:1612-02-2011
 
 
Читатель
ШЕФ МОСКОВСКОГО ГЕСТАПО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире