до юбилея
280 дней
 
Родителям готовят список обязательных "детских" расходов

Родителям готовят список обязательных "детских" расходов

В стране и миреВ стране
В Госдуме готовят закон, устанавливающий перечень обязательных расходов, которые должны нести родители по содержанию их детей.

Пока проект касается только так называемых "алиментчиков", однако сам факт вызывает удивление в экспертной среде. В перечне предусмотрены: обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.). Противники законопроекта считают, что в России подготавливают почву для того, чтобы забирать детей из семей за отсутствие галочки хотя бы в одном из пунктов этого "обязательного списка" - по западному "образцу".

На 11 февраля в Госдуме намечалось рассмотрение поправок в Семейный кодекс. Законопроект № 304472-5 предусматривает внесение изменений "в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей". По этому законопроекту, родители (!) должны будут "обеспечить права ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д."

В интернете уже появилось обращение к Медведеву по поправкам в СК. По мнению авторов письма, поправки закрепят "уже существующую порочную практику, когда у родителей отнимают детей исключительно в связи с их бедностью". А ведь бедность часто возникает без вины родителей, из-за условий, которые создает народу государство: безработицы, низкой оплаты труда, считают авторы обращения.

Авторами "семейных" поправок стали депутаты ГД Елена Мизулина, Николай Левичев, Елена Вторыгина (все трое представляют фракцию "Справедливая Россия", при этом, Елена Мизулина является главой комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей), а также Нина Останина (КПРФ).

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пояснила Накануне.RU, что формулировка об уточнении расходов находится в главе № 13 СК – "Порядок взыскания алиментов на детей", и касается исключительно алиментов.

"Ситуация с алиментами очень тревожная. Где-то 10% населения втянуто в сферу выплаты либо получения алиментов на детей. Даже при наличии судебного решения только 3,3% добровольно их уплачивают. К сожалению, даже при помощи судебных приставов удается обеспечить исполнение не более половины судебных решений по алиментам. Очень весомая проблема связана с тем, что размер алиментов не так велик, и даже там, где платежеспособный плательщик, невозможно взыскать сумму дополнительных расходов на ребенка, в первую очередь, речь идет о праве ребенка на жилье. Было предложено расписать структуру расходов для определения суммы алиментов. Обычный порядок определен в долях, в зависимости от количества детей. Но средний размер не может покрыть дополнительные расходы", – рассказала она.

Если же это произойдет, то, пожалуй, следует ожидать один-единственный "резонный" в этой ситуации вопрос. Если одна часть родительского сообщества будет обязана оплачивать все эти "дополнительные" расходы на детей, то почему не должна это делать другая часть?

Сопредседатель движения "Народный Собор" (одно из основных антиювенальных движений в стране) Владимир Хомяков видит в этом законопроекте ни больше ни меньше – повод "для изменения экономического и политического строя". В интервью Накануне.RU он объяснил свою позицию.

"Согласно пункту 2 статьи 80 Семейного кодекса, в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, то алименты взыскиваются в судебном порядке. При действии ювенальных технологий, если родители возложенные на них обязанности не выполняют, то государство оставляет право изымать у них детей в государственные учреждения. Очень интересен еще один момент. А зачем государству лишние расходы, спросят некоторые? Так вот: расходы на содержание этих детей возлагаются, опять-таки, на родителей в порядке выплаты алиментов", – говорит он.

Кроме того, статья 157 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за уклонение от уплаты средств на содержание детей. А на рассмотрении в Госдуме лежит еще один закон о внесении изменений в УК РФ № 195421-4, и этот закон предусматривает увеличение уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, говорит Владимир Хомяков.

Параллельно проходит реформа образования, говорит эксперт, "которая лишает большинство родителей возможности предоставить нормальное образование своим детям, а, согласно поправкам в СК, это будет являться фактически преступлением, которое является достаточным основанием для изъятия детей и взыскания алиментов с родителей на их содержание". По его словам, есть серьезные подозрения, что с реформацией по Фурсенко мы получим полное убийство образования и, главное, увязку с материальным положением родителей этого самого образования.

"Условно говоря, бедных не будут учить ничему вообще, это будет разновидность гастарбайтеров, – говорит Владимир Хомяков. – Остальных будут учить по специализированным западным стандартам, грубо говоря, там необязательно знать, что Земля имеет форму шара. Тут надо понимать, а хотят ли женщины рожать детей, которые не смогут получить нормального образования? Хотят ли они рожать детей, если могут сесть за то, что они не дали им нормального образования? Людям говорят уже почти открытым текстом: "Не рожайте – получите кучу проблем!"
Cергей Хурбатов

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1365 / сегодня: 1

Комментарии /23

15:2211-02-2011
 
 
Читатель
Чем дальше,тем больше убеждаешься,что дума - это обыкновенный дурдом,полный психов и больных на голову.

15:2311-02-2011
 
 
Читатель
А как будет с оплатой за такую роскошь, правые подумали? или Вы посчитали только свой оклад, который на несколько порядков отличается от простонародья?
А вот таких Хомяковых, надо в психушке содержать, Вроде праздники закончились, или всё ещё похмеляетесь?

16:1111-02-2011
 
 
Читатель
им нужны рабы, они все правильно делают, в соответствии с их планом!

они думают о том, кто им нужен, а не о вас идиоты!

16:1611-02-2011
 
 
люди, не рожайте детей,потом будете страдать, если вдруг потеряете работу, почему в войну детей не забирали, люди выжили и стали
А сейчас нас уничтожить хотит наше правительство, нужно в думе всех переизбрать, ни одного не оставить старого, за что вы не любите свой народ? мы ведь на вас работает,мы ваши рабы, за что вы нас ,ведь без нас и вам будет плохо,куда смотрет медведев и где Квачков, почему его не выпускают?

17:5911-02-2011
 
 
для 15:23
Ты идиот!!! Хомяков представляет АНТИювенальную организацию!!!
Или ты такой же урод, как ГД???

18:2411-02-2011
 
 
Горожанин
Дожили, скоро гос-во будет указывать мне как воспитывать моего ребенка. Поставят наблюдателя за каждой семьей. Потом будут выдавать разрешения на то чтобы завести ребенка. А процесс "заведения" будет возможен только при 10 свидетелях... Вот так и будут расти люди-киборги....

21:0111-02-2011
 
 
Читатель
если кл мне придет наблюДЯТЕЛ я его уб...ю

22:0011-02-2011
 
 
дед
Думу разогнать в ней одни су,,,,,,, Нет слов

00:0312-02-2011
 
 
Читатель
Так вот ты какая "Единая Россия"

08:4312-02-2011
 
 
Читатель
они не понимают что сами капают себе могилу

09:0312-02-2011
 
 
АлексейМ
Пощли на удалено !Депутаты - удалено! Долой эту власть!

09:2912-02-2011
 
 
Давно люди ожидают смену власти. Скорей всего силовыми методами. Видимо подходит это время

10:3512-02-2011
 
 
Сказка
что бы забрать детей из семьи алкоголиков и наркоманов и сейчас есть соответствующие законы! ЕдРосня придумала как держать в страхе всех, чтоб не рыпались, а то детей отберут!
Не ходите на выборы, давайте им делать из вас стадо баранов!

12:2812-02-2011
 
 
Читатель
спасибо едро за наше счастливое детство иногда задумаешься а есть ли у россии будущее

14:0812-02-2011
 
 
Читатель
будущее только у чурок,как наш презик их защищает млять

15:4312-02-2011
 
 
Горожанин
Смена власти силовыми методами в нашей олигархократии? Не смешите мои тапочки. Попробуйте санкционировано митингануть, так "херр полицаю" дубинками вмиг разгонють. Когда все ресурсы сосредоточены в одних руках, то недовольных могут запугать, засадить, купить, ликвидировать (в зависимости от популярности недовольного).

22:1612-02-2011
 
 
Вот как раз митинговать смысла то и нет. Только переворот. Их уже несколько намечалось,но власть вовремя для неё раскрывала. Тоже не дураки сидят. Но попытки не перестанут продолжаться. Это лишь вопрос времени. Власть не собирается менять свою политику,наоборот,всё туже затягивают гайки. Недовольны абсолютное большинство. Достаточно лишь искры..

17:2213-02-2011
 
 
Жека
даааа, идиотизм. Лучше бы установили минимальный размер алиментов, а то папа, бывший муж моей нынешней жены официально не работает и платит своему ребенку 1,5 тр и считает что еще это много

20:4313-02-2011
 
 
Жеку
а ты че любитель чьих то заброшенных дырок

09:1314-02-2011
 
 
Сергей
Жить страшно в России становится, опять подумал, что надо вспомнить английский и валить...

09:1314-02-2011
 
 
Сергей
А то не дай Бог что со мною случится - мои дети будут абсолютно незащищены... мне оно не надо...

13:1714-02-2011
 
 
романов
20.43 Такие альфонсы и позорят русских женщин,которые и рожают русский народ,а сами как 20.43 обычное быдло озабоченые своим пенисом и коронкой озабоченного быдла

09:2817-02-2011
 
 
Но если женщина вышла за другого-пусть он и заботится о ребёнке
Или только дырка нужна?И кто тогда альфонс?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире