Александр Зубарев: рентгеновская диагностика стала безопаснее

Александр Зубарев: рентгеновская диагностика стала безопаснее

В стране и миреВ стране
Российская Ассоциация Радиологов 10 февраля отметила Первый Европейский день Радиолога.

Как рассказал в интервью каналу "Россия-24" президент РАР Александр Зубарев, собирательное понятие специальности – радиолог перешло от классического рентгеновского метода, от классической рентгенологии и сегодня вобрало в себя очень много различных специальностей.

По словам Александра Зубарева, задача современного врача-радиолога – правильно разбираться и правильно уметь комбинировать и замещать методы рентгеновской диагностики.

Говоря о сегодняшних рентгеновских методах, президент РАР подчеркнул, что современные цифровые аппараты сделали практически безопасными рентгеновские исследования. "Это не значит, что их нужно делать одно за другим и не считать дозу. Маленькая доза, но она есть. Она суммируется. И, конечно, обеспокоенность населения и в Европе, и в России, есть. Но в большинстве своем эти исследования безопасны", - подчеркнул президент Российской ассоциации радиологов.

Александр Зубарев также рассказал, что сегодня пересматриваются подходы к флюорографии. Теперь они тоже стали цифровыми. "Если раньше доза была значительной при производстве трех рентгеновских снимков, то сейчас это приемлемая доза, она минимизирована. Поэтому данная процедура практически безопасна", - заключил президент Российской ассоциации радиологов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире