до юбилея
344 дня
 
Биатлон. Спринт выиграл Свендсен, Черезов – седьмой

Биатлон. Спринт выиграл Свендсен, Черезов – седьмой

В стране и миреСпорт
В американском Форт-Кенте стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону, последний крупный старт перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске.

В гонке открытия – мужском спринте на 10 км со стрельбой на двух рубежах, - победил норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, вторым был чех Михал Шлезингр, а третьим соотечественник чемпиона Тарьей Бё. 

В зачете спринтеров нынешнего сезона до гонки в Форт-Кенте лидировал норвежско-немецкий квартет – скандинавы Тарьей Бё (1-е место) и Эмиль-Хегле Свендсен (3-е), немцы Арнд Пайффер (2-е) и Михаэль Грайс (4-е). Наш Иван Черезов занимал 6-е место, а, например, легендарный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален – только 10-е.

Впрочем, ветеран норвежского биатлона в США не приехал, зато шестерка лидеров спринтерского зачета готовилась выйти на старт в надежде создать хороший задел перед мартовским спринтом на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. В последнюю минуту отпал Пайффер, которого тренеры объявили больным.

В скоротечной гонке инициативу взял на себя немец Грайс, но, допустив промах, откатился в глубину итогового протокола. Просто немецкий ветеран бежал не очень быстро, поскольку и Свендсен тоже промазал разок, но на финише показал такую прыть, что с ним никто не смог бороться. Даже прошедшие дистанцию без промахов Шлезингр и Бё. Время призеров: Свендсен - 24.51,4, Шлезингр - 24.58,6, Бё – 25.00,7.

Из россиян выше всех, согласно своему статусу, поднялся Черезов, который допустил одну промашку на стрельбе стоя. Его время (25.19,0) – 7-е. Все остальные промахивались от одного раза до четырех и бежали неважно. Андрей Маковеев (время 25.54,7 и 2 промаха) – 17-е место, Максим Максимов (26.01,8 и 1) – 22-е, Алексей Чурин (27.01,6 и 1) – 45-е, Максим Чудов (27.13,1 и 4) – 50-е, Артем Ушаков ( и 3) – 64-е.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире