до юбилея
340 дней
 
Педагоги требуют отставки Фурсенко

Педагоги требуют отставки Фурсенко

В стране и миреВ мире
В Интернете появилось новое письмо учителей против планирующейся реформы среднего образования.

Теперь преподаватели уже требуют немедленной отставки министра образования и науки А. Фурсенко. За несколько дней под ним уже поставили подписи несколько тысяч человек.

В письме, адресованном «Гаранту Конституции, Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А» в частности говорится: «В связи с текущей реформой образования, которая рушит фундаментальные основы российского общества, считаем во избежание дальнейшей дискредитации правительства и министерства образования, необходимым вынести на голосование общественности следующие положения: Уволить министра образования Фурсенко А.А. за несоответствие занимаемой должности».

В открытом письме подписанты также требуют «провести анализ деятельности и проверить на соответствие занимаемой должности всех сотрудников Министерства Образования, провести кадровую чистку МинОбра; призвать к ответственности комитет, занимающийся разработкой нового антинародного стандарта образования, проверить использование средств, выделяемых на финансирование комитета; создать комитет из педагогов, профессоров, общественных деятелей и родителей».

Подавляющие большинство комментаторов поддерживает автора письма Ирину Шпак.

«Как представитель высшей школы полностью согласен с Открытым письмом. Аналог того, что сейчас происходит в школьном образовании, переход ВУЗов к 3ФГОС, заменяющему комплексное и фундаментальное образование отдельными "компетенциями"... Пишу сейчас бредовые рабочие программы по бредовым дисциплинам, названия которых высосаны из пальца... И все это в комплексе со средним  окладом доцента 11700 руб. окончательно вбивает осиновый кол в гроб нашего образования. Человек, работающий за такую зарплату, не может уважать сам себя. Позор такому государству!», – пишет доцент МАТИ Сергей Горбачев.

Это уже не первое выступление учителей против навязываемых министерством новых стандартов образования. В январе появилось письмо главного редактора газеты «Литература» («Первое сентября»), учителя Центра образования №57 г.  Москвы Сергея Волкова. Оно, кроме 20 тысяч пользователей всемирной Сети, было подписано другими учителями, журналистами, историками, членами Российской Академии Образования.

Премьер России В. Путин потребовал от А. Фурсенко приостановить введение новых стандартов и дополнительно обсудить их. Однако, по данным «Аргументов. ру», ходят упорные слухи, что министр образования и науки планирует их келейное подписание 15 февраля этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:4711-02-2011
 
 
Читатель
Придурки и шизики - прочь руки от народного образования! Кто ЗА - Поднять руки!

19:5611-02-2011
 
 
Читатель
Отстаньте от детей, не надо на них эксперименты ставить, они не мышки. А больных надо лечить, а не ставить во главе министерства

22:0211-02-2011
 
 
Я
Я - за отставку Фурсенко! Он - враг России, пусть ОБХ изучают как основной предмет ЕГО дети и внуки

22:5811-02-2011
 
 
серж
Ф где сноска,где можно поддержать НАШИХ учителей?

22:5911-02-2011
 
 
серж
А где сноска,где можно поддержать НАШИХ учителей?

19:4112-02-2011
 
 
Рон
Фурсенко--враг русского народа!РАССТРЕЛЯТЬ ГАДИНУ!!!

15:4514-02-2011
 
 
Ирина
Подписаться можно на портале open-letter

09:5607-04-2011
 
 
Глас народа
Волочкову в министры образования!!!

14:0817-04-2011
 
 
Света
делается все чтоб больше необразованных появилось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире