Шахматист из Ирана установил мировой рекорд

Шахматист из Ирана установил мировой рекорд

В стране и миреСпорт
Эхсан Гаэм Магхами сыграл сразу с 614 игроками. Ему удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат.

Иранский гроссмейстер Эхсан Гаэм Магхами установил новый мировой рекорд одновременной игры в шахматы, сразившись сразу с 614 игроками.

Как сообщает иранский государственный телеканал Press TV, игра началась во вторник днем и завершилась в среду, через 25 часов и 15 минут. За это время Магхами удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат, передает РИА «Новости».

Таким образом, Магхами отобрал пальму первенства у израильтянина украинского происхождения Алика Гершона, который в октябре прошлого года провел сеанс одновременной игры с 525 партнерами и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Как отмечает телеканал, во время игры иранского шахматиста поддерживала команда специалистов, включая доктора, массажиста и диетолога. Чтобы восстановить силы, Магхами периодически делал перерывы длительностью от пяти до семи минут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире