Серия взрывов на трех газопроводах в Иране нарушила поставки газа

Серия взрывов на трех газопроводах в Иране нарушила поставки газа

В стране и миреПроисшествия

Несколько взрывов, прогремевшие в пятницу почти одновременно, повредили три газопровода рядом с городом Кум в центральной части Ирана, поставки газа по этим трубопроводам приостановлены, сообщает АР со ссылкой на иранское агентство Mehr.

Взрывы, произошедшие примерно в 5:50 по местному времени (05:20 мск) на газопроводных ветках в 25 км к северу от газоносного района Салафчеган, были слышны в радиусе нескольких километров.

Представитель местной администрации, на которого ссылается агентство Mehr, сообщил, что взрывы не были следствием технических неполадок, однако он не уточнил, рассматривают ли власти случившееся как диверсию, передает РИА "Новости".

По словам чиновника, в настоящее время на поврежденных газопроводах ведутся ремонтные работы. Сколько времени потребуется для их завершения и когда возобновится прокачка газа, он не сообщил.

Происшествие сопровождалось сильным грохотом, что вызвало панику среди населения Кума, отмечает ИТАР-ТАСС. В настоящее время на месте ЧП работают группы спасателей и пожарные команды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире