ФСБ обыскала московскую галерею

ФСБ обыскала московскую галерею

В стране и миреПроисшествия

В здании галереи "Триумф", расположенной в центре Москвы, на Новокузнецкой улице, в ночь на субботу, 12 февраля, прошел обыск. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя галереи Емельяна Захарова, сотрудники ФСБ приехали поздним вечером в пятницу, когда сотрудники "Триумфа" уже разошлись.



По словам Захарова, охраннику, дежурившему в галерее, не разрешили позвонить руководству. "Водитель моего товарища приехал поставить рядом со зданием галереи машину, он увидел, что у нас что-то происходит, и позвонил мне", - рассказал Захаров, подчеркнув, что узнал об обыске случайно.



Когда руководители "Триумфа" приехали, их не пустили в помещение. Захарову удалось поговорить с подполковником ФСБ, который руководил обыском, и тот сообщил, что мероприятие проводится в рамках уголовного дела. Какого именно, он не сказал.



Сообщается также, что проводившие обыск сотрудники отказались от помощи работников галереи. В частности, распилили сейф, хотя им рассказали, где лежат ключи от него.



"У здания галереи окна выходят на улицу, и нам отчасти было видно, что происходит внутри: оперативники пилили болгаркой какие-то балки, пытались вскрыть закрытые помещения, что-то откуда-то вытаскивали и изучали", - рассказал Захаров.



Также руководитель галереи описал произошедшее на сайте Snob.ru. По словам Захарова, он опасается за хранившиеся в сейфе деньги, а также за ценные картины, в числе которых полотна Рубенса и Пикассо.



Захаров сообщил также, что ему отказались показать ордер на обыск.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3512-02-2011
 
 
Читатель
фСБ ВЫШЛА НА ТРАПУ гРАБЕЖА

11:4413-02-2011
 
 
Читатель
может это переодетые бандиты, иначе чем рейдерский захват-это не назовешь,куда смотрят власти Москвы, где мэр города?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире