Обама вернул галстук уходящему в отставку пресс-секретарю. Тот растрогался и заплакал

Обама вернул галстук уходящему в отставку пресс-секретарю. Тот растрогался и заплакал

В стране и миреВ мире

Президент США Барак Обама и журналисты президентского пула простились в пятницу с покидающим свой пост официальным представителем Белого дома Робертом Гиббсом, сообщает РИА "Новости"

О своем уходе с поста пресс-секретаря главы Белого дома Гиббс объявил в начале января, намекнув, что займет должность "внешнего" советника президента США.

Несмотря на занятость в связи с событиями в Египте, Обама все же нашел время заглянуть на последний пресс-брифинг, проводимый Гиббсом, и вручить ему фоторамку с красующимся внутри галстуком. С необычным подарком связана целая история. В 2004 году на партийной конференции в Бостоне молодой политик Барак Обама никак не мог подобрать себе подходящий для важного выступления галстук, но его соратник Гиббс помог решить проблему, одолжив свой.

"Выбор галстука каким-то образом стал моей главной проблемой тогда... Гиббс вообще-то не хотел отдавать его, потому что и сам хорошо в нем выглядел", - улыбаясь, сказал Обама.

Галстук Гиббса, по всей видимости, так понравился Обаме, что он вернул его лишь сегодня - зато в рамке, с фотографиями и с собственноручно написанным письмом благодарности.

"Сегодня я официально, наконец, возвращаю ему галстук. Он может разбить стекло, если сможет. Но это для меня - напоминание о том, что Роберт был не только потрясающим пресс-секретарем, но и отличным другом", - сказал Обама Гиббсу.

Президент снова подчеркнул, что Гиббс останется в его команде. "Он будет работать вместе с нами", - сказал президент.

Гиббс был заметно растроган и благодарил президента со слезами на глазах. Присутствовавшие при трогательной сцене журналисты, испытывая искреннюю симпатию к уходящему пресс-секретарю, не могли не пошутить потом, что такими темпами он "переплюнет" спикера палаты представителей конгресса Джона Бонэра, известного своей слезливостью.

"Это большая честь - быть здесь и переживать дни, подобные сегодняшнему. Я благодарю президента и всех за эту возможность. Я не умею говорить о себе. Но я работал с людьми, работать с которыми было честью для меня. Ни сегодня, ни завтра, я ни с кем не собираюсь прощаться, потому что я никуда не деваюсь. Вы все стали частью моей семьи", - сказал Гиббс дрожащим голосом.

На посту пресс-секретаря президента США Гиббса сменит сотрудник аппарата вице-президента, бывший шеф вашингтонского бюро журнала Time Джей Карни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире