Роберт Кубица успешно перенес еще четыре операции

Роберт Кубица успешно перенес еще четыре операции

В стране и миреСпорт

Польский гонщик "Лотус-Рено" Роберт Кубица, попавший в аварию во время участия в ралли перед началом нового сезона "Формулы-1", перенес еще четыре операции, которые прошли успешно, сообщает пресс-служба команды.

Кубица не может восстановить в памяти события рокового дня

Существовал даже риск ампутации руки пилота, но врачи больницы "Санта-Корона" в Пьетра-Лигуре и приглашенные специалисты обошлись без этого. Из-за множественных переломов правых руки и ноги, а также других травм Кубица может пропустить весь сезон-2011, но гонщик надеется вернуться за руль еще до конца чемпионата.

Команда из 15 докторов и медсестер в пятницу участвовала в операциях на ноге, плече, плечевой кости и передней части локтя.

"Доктор Франческо Ланца из ортопедического департамента подтвердил, что все четыре операции прошли хорошо. Роберт останется на выходные в палате интенсивной терапии", - отмечается в сообщении.

"Рука Роберта находится в оптимальном состоянии, она не получила никаких новых повреждений после столь сложной операции. В руке по-прежнему хорошая циркуляция крови, она теплая", - рассказал доктор Игор Росселло.

На следующей неделе Кубице предстоит еще одна операция на локте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире