Милиционеры уже могут почувствовать себя полицейскими

Милиционеры уже могут почувствовать себя полицейскими

В стране и миреВ стране
В здании центрального аппарата МВД России появились в продаже блокноты, ежедневники и ручки с надписью "Полиция". Все эти товары предназначены для сотрудников органов внутренних дел.

Теперь российские милиционеры могут почувствовать себя полицейскими еще до вступления в силу закона "О полиции". Основная работа по замене милицейской атрибутики начнется первого марта и продлится до декабря 2011 года. Деньги на эти мероприятия будут поступать частями, передает BFM.ru.

28 января Госдума приняла президентский закон "О полиции", который был рассмотрен сразу во втором и третьем чтениях. Седьмого февраля о подписании закона объявил президент РФ Дмитрий Медведев. Первого марта закон вступит в силу.

Новый закон заменит действующий закон "О милиции". Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до первого января 2012 года будет сокращено на 20 процентов, сообщает "Голос России".

В декабре 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что стоимость переименования милиции в полицию не будет заоблачной, и этот вопрос должен был быть учтен в финансировании на бюджет 2011 года. Замглавы МВД РФ Сергей Булавин ранее заявлял, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей, отмечает Firstnews.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4413-02-2011
 
 
ё моё
теперь полиция объявит войну ОПГ милиции. сами себя наказали.интересно кто победит. ( наверно дружба )

14:5013-02-2011
 
 
Читатель
2 буквы перекрасить

01:0514-02-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире