Удальцов добился своего: его задержали на "Дне гнева"

Удальцов добился своего: его задержали на "Дне гнева"

В стране и миреПерсона
"День гнева", который прошел в субботу в Москве, завершился традиционным задержанием координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и еще нескольких активистов.

Митинг был согласован со столичными властями и прошел на Театральной площади. На митинг, по словам официального представителя УВД по Центральному административному округу Елены Перфиловой, собрались около 300 человек и 50 журналистов.

Собрание было весьма пестрым по составу. Здесь были активисты "Левого фронта", "Солидарности", движения "Однодольщики", Движения в защиту Химкинского леса, "Жилищной солидарности", Совета рабочих Москвы и других. О существовании некоторых из перечисленных организаций можно узнать только на таких митингах.

Выступавшие, среди которых была, например, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, остались верны себе и привычно ругали власть. Отличился только Сергей Удальцов. Поскольку митинга ему оказалось недостаточно, он призвал собравшихся устроить шествие к администрации президента РФ. Согласовать с московскими властями это шествие организаторам "Дня гнева" ранее не удалось.

Единодушного отклика на призыв Сергей Удальцова не наблюдалось, но собрать несколько десятков человек для похода к зданию администрации ему удалось. И сотрудники правоохранительных органов даже готовы были не препятствовать. Единственное условие - идти нужно было без скандирования лозунгов и плакатов.

Но похоже, Сергей Удальцов поставил себе цель быть задержанным. Он попытался завести толпу, началось скандирование и в итоге Удальцов и еще несколько человек были задержаны. Можно сказать, что программа "Дня гнева" была выполнена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:0713-02-2011
 
 
Читатель
Дубинками надо было сильней долбить что бы желание митинговать пропало! Я ржу не могу! 300 человек и 50 журналистов! Шавки гавкают - караван идет!

14:1713-02-2011
 
 
Читатель
ну ты и говнюк 12-07
нет ты хуже педофила

17:3513-02-2011
 
 
ANDRYDRAW
to 12:07 13-02-2011

а ты рулевой каравана чтоли? или уже дубинкой отоварился

19:0113-02-2011
 
 
Ворон
Ещё одного в СИЗо от пидарасят
к Немцову в пару, вот и будет, один
президент, другой премьер. Два,
как это, ах да, чюня, и того вроде пара.

19:5613-02-2011
 
 
Читатель
Может либерастов пора публично вешать? Что бы другие видели и думали своими мозгами, а не прыгали под дудку этих "петушков".

19:5613-02-2011
 
 
Читатель
Может либерастов пора публично вешать? Что бы другие видели и думали своими мозгами, а не прыгали под дудку этих "петушков".

11:1714-02-2011
 
 
Читатель
удальцов коммунист а не либераст

к слову путин и его свора в сто раз хуже либерасов

14:3814-02-2011
 
 
Ворон
Комуняки что создали, то и предали. Бросили страну
в её критический момент и разбежались в разные стороны
как свора перепуганных собак. Вся последующая кровь на
их совести. И это ещё не всё, страна балансирует на острие иглы
и если мы будем подталкивать её, то выносить нам дерьмо
из под Китайцев. И мы этого заслуживаем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире