В мире рады уходу египетского диктатора

В мире рады уходу египетского диктатора

В стране и миреПолитика
Все мировое сообщество вот уже несколько недель внимательно следит за развитием событий в Египте. После известия о том, что президент Хосни Мубарок все же сложил с себя полномочия, по этому поводу высказались представители ряда государств.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "Россия рассчитывает на то, что государственные органы Египта смогут нормально функционировать в ближайшее время, а оппозиция проявит готовность к стабилизации обстановки". По словам министра, последние египетские события воспринимают в Москве как результат процесса между внутренними политическими силами Египта. "Отставка Хосни Мубарака показала, что действующие власти ответственно стремятся достичь национального согласия" - добавил Сергей Лавров, передает телеканал "Вести".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал известие об уходе Хосни Мубарака с поста президента Египта, пишут Аргументы и Факты. "Наконец-то голос египетского народа был услышан", - заявил он. На Ближнем Востоке уход Мубарака был воспринят положительно. В Тунисе, например, и на Палестинских территориях известие о свержении Мубарака сопровождалось шумными праздниками. Представители радикальной группировки "Хезболла" в Ливане поздравили народ Египта с "великой победой".

Представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что уход Хосни Мубарака открывает путь к ускоренным и более основательным реформам в Египте. Глава белого дома Барак Обама сравнил уход Мубарака с падением Берлинской стены и достижениями американского общества за права человека, отмечает "Голос России". "В каждой душе есть зов свободы. Такими же были возгласы, пришедшие с площади Тахрир, и весь мир услышал их", - заявил президент США. Ранее отставку египетского диктатора приветствовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире