Правительство Мубарака останется у власти до выборов

Правительство Мубарака останется у власти до выборов

В стране и миреПолитика
Прежнее правительство Египта, действовавшее до отставки президента Хосни Мубарака, останется у власти и будет исполнять свои обязанности до новых выборов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Верховного совета вооруженных сил страны.

В ближайшее время Верховный совет подготовит условия для передачи мирным путем власти к демократически выбранному лидеру. Когда именно состоятся выборы, не сообщается. Также Верховный совет подтвердил, что Египет не отказывается от своих международных обязательств и соглашений, в том числе и от мирного договора с Израилем, заключенного в 1979 году.

Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля 2011 года после трехнедельных массовых волнений в стране, число участников которых достигало двух миллионов человек. Всем бывшим и действующим чиновникам из правительства Мубарака запрещен выезд из страны. Стоит отметить, что местонахождение Мубарака и его семьи остается неизвестным - по некоторым сведениям, он мог улететь в ОАЭ.

Функции высшего руководства Египта в настоящее время исполняет Верховный совет вооруженных сил. Комендантский час сокращен и действует теперь с 12 ночи до шести утра. Временные власти надеются в ближайшее время вернуть Египет к нормальной жизни. В частности, биржа Египта возобновит работу уже 16 февраля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире