От гриппа и его осложнений в столице скончались 11 человек

От гриппа и его осложнений в столице скончались 11 человек

В стране и миреВ стране

Одиннадцать человек скончались в Москве от гриппа и осложнений, связанных с этим заболеванием, в период эпидемии, сообщил журналистам в пятницу главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

"Большинство погибших - больные с очень высоким избытком веса", - отметил Малышев. По его словам, все больные находились в стационарах.

Он добавил, что эти люди (с избытком веса) страдают гипоксией, поэтому им крайне тяжело переносить грипп и вирусные инфекции. Малышев отметил, что люди с избыточным весом - контингент, который требует особого внимания, сообщает РИА "Новости".

Эпидемия гриппа началась в Москве в конце января. В московских школах с 31 января был введен карантин на пять дней для учеников 1-8 классов, а для 1-6 классов он продлен до 8 февраля. Руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников сообщил ранее, что введение карантина позволило снизить уровень заболеваемости в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1913-02-2011
 
 
а от наркоты в 100 раз больше
вопрос на засыпку - что опаснее?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире