Эхуд Барак: слишком скорые выборы в Египте могут привести к власти экстремистов

Эхуд Барак: слишком скорые выборы в Египте могут привести к власти экстремистов

В стране и миреВ мире

Масштабные изменения, которые происходят в Египте, не имеют ничего общего с исламской революцией 1979 года в Иране. Такое мнение высказал министр обороны Израиля Эхуд Барак, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я на думаю, что происходит нечто похожее на события, которые имели место в Иране 30 лет назад. Я думаю, у египтян свой путь", - заявил он в интервью, показанном сегодня американским телеканалом ABC.

Барак отметил, что не видит в процессах, происходящих в Египте, реальной опасности для Израиля. "Я не думаю, что в данный момент отношения между Израилем и Египтом находятся под угрозой", - сказал он.

Между тем, глава минобороны посоветовал египетскому руководству не слишком спешить с проведением выборов. "Самым реальным исходом выборов, если они, скажем, пройдут в течение 90 дней, будет победа "Братьев-мусульман", так как они уже готовы включиться в борьбу за власть", - отметил Барак.

"Это единственная политическая сила в Египте, которая четко нацелена (на борьбу за власть), ее члены готовы убивать и умирать за победу", - указал он. Приход "Братьев-мусульман" к власти, считает министр, "станет катастрофой для всего региона". "Необходимо приложить все силы, чтобы избежать этого", - подчеркнул он.

Лидеры египетского исламистского движения, в свою очередь, заявляют, что не собираются участвовать в президентских выборах. Однако Барак отметил, что не следует "принимать за чистую монету слова руководства экстремистской группировки".

Интервью с Эхудом Бараком было записано до ухода Хосни Мубарака с поста президента Египта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире