Налоги на болванки и "авторские" зависнут в банках на 2 года

Налоги на болванки и "авторские" зависнут в банках на 2 года

В стране и миреВ стране
Пока Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова защищают в суде свое право собирать деньги с вещательных организаций, CD и бытовой техники, Росохранкультура предлагает плательщику "депонировать" отчисления на своих счетах.

Суды могут тянуться больше года, а выбор нового сборщика авторских отчислений займет до двух лет, пишет сегодня "РБК daily".

В сообщении, опубликованном на сайте Росохранкультуры, ведомство предлагает участникам рынка "депонировать средства для выплаты вознаграждения". От подробных комментариев его представители отказались. "Однако понятно, что новый конкурс по выбору сборщика "авторских" провести до 2012г., пока не будут определены полномочия нового аккредитационного органа после расформирования Росохранкультуры, вряд ли возможно", — считает управляющий партнер Коллегии юристов СМИ Федор Кравченко.

В течение этого времени исполнители не смогут получить причитающиеся им средства, а компании будут перечислять их структурам, которые могут утратить статус получателя сборов.

Напомним, в январе 2011г. Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию РСП Никиты Михалкова, согласившись с доводами его конкурента — Российского общества по смежным правам (РОСП). Оппонент утверждал, что конкурс по выбору "сборщика" был проведен незаконно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3114-02-2011
 
 
кинулу никиту

09:3514-02-2011
 
 
Киоск
*ROFL* нормуль

10:0914-02-2011
 
 
Утёрся барин ?

11:4414-02-2011
 
 
Читатель
Вот так они все и везде!

13:5514-02-2011
 
 
Берия
Жопу не тому лизал, чутье подвело "господина". Обычно "господа" знают, коиу лизать, это у них господское, в крови, а тут анальное перепутал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире