до юбилея
281 день
 
В Охотском море ищут людей

В Охотском море ищут людей

В стране и миреПроисшествия
В Охотском море, у западного берега Камчатского полуострова в заливе Шелихова, пропал траулер «Аметист», принадлежащий Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии. Судно занималось промыслом краба, на его борту находились 24 члена экипажа, сообщает РБК.

Последний сеанс связи с траулером состоялся 11 февраля, в течение последующих трех дней поиск пропавшего «Аметиста» вели промысловые суда Sea Wind, «Николай Солодчук», «Бакланово» и пограничный сторожевой корабль «Анадырь», вертолет «Камчатских авиалиний» и военный самолет Ил-38.

До сих пор корабль не найден. Сегодня поиск планируется продолжить с помощью военного самолета Ту-142 и пограничный сторожевой корабль «Магаданец». Поисковая операция взята под личный контроль губернатором края Алексеем Кузьмицким.

Продолжаются также поиски двух членов экипажа сухогруза, пережившего крушение 13 февраля у берегов Сочи. Судно под флагом Танзании, перевозившего строительные материалы для олимпийских объектов, стояло на рейде в порту Сочи и пережидало непогоду, напоминает РБК. Сильная волна разломила сухогруз и его носовая часть практически затонула.

На борту судна находились 12 человек — граждане Турции, Грузии и Азербайджана. 10 из них были эвакуированы, но двоих пока не нашли.

Напомним, что в декабре прошлого года в Южном Ледовитом океане затонуло южнокорейское рыболовное судно. Рыболовецкий корабль No. 1 Insung  пошел ко дну в понедельник, 13 декабря, приблизительно в 2200 км к югу от Новой Зеландии, на полпути к Антарктике. На борту судна находились восемь жителей Южной Кореи, восемь китайцев, одиннадцать индонезийцев, одиннадцать вьетнамцев, трое филиппинцев и один русский. Корабль затонул очень быстро, и команда вынуждена была покинуть его так быстро, что даже не успела  надеть спасательное снаряжение.

Находившиеся поблизости судна довольно быстро подобрали 20 членов экипажа. Были также найдены тела пятерых погибших. Еще 17 рыбаков считаются пропавшими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире