до юбилея
340 дней
 
Зоопарк предложил посетителям назвать тараканов в честь возлюбленных

Зоопарк предложил посетителям назвать тараканов в честь возлюбленных

В стране и миреВ мире
Зоопарк Бронкса сделал необычное предложение своим посетителям ко Дню святого Валентина, который празднуют 14 февраля. Как сообщается на официальном сайте учреждения, любой желающий может назвать одного из обитающих в зоопарке мадагаскарских шипящих тараканов в честь своего возлюбленного.

В зоопарке сочли, что такой подарок станет не только оригинальным, но и более долговечным, чем традиционные букеты и сладости. "Цветы вянут. Шоколад тает. тараканы вечны", - говорится в объявлении (на самом деле средняя продолжительность жизни мадагаскарского таракана в неволе составляет около двух лет). Кроме того, авторы инициативы подчеркнули, что человек, назвавший насекомое в честь возлюбленного, сможет не стесняясь сказать своему другу: "Детка, ты таракан!".

Всего в зоопарке Бронкса проживает более 58 тысяч мадагаскарских тараканов. Назвать одного из них в честь своего возлюбленного можно за 10 долларов (заявку на имя можно также оформить в режиме онлайн). Деньги будут переведены на счет Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society), которое в том числе занимается спасением и сохранением животных на Мадагаскаре.

После того, как заказчик оплатит услугу, его возлюбленному на указанный в заявке электронный адрес придет сертификат с поздравлением и информацией о имени мадагаскарского таракана.

Недавно подобную услугу анонсировали и в России. Ижевский зоопарк предложил своим посетителям назвать обезьян - бурых капуцинов и саймири - в честь своих возлюбленных. Такой подарок сотрудники зоопарка предлагают не только на День святого Валентина, но и на 23 февраля и 8 марта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире