до юбилея
344 дня
 
Алтайских дольщиков обманули на 20 миллионов рублей

Алтайских дольщиков обманули на 20 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Железнодорожный районный суд города Барнаула (Алтайский край) вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей компании "Сибстройсервис" Елены Лукьяновой и Алексея Лукьянова. Как говорится в сообщении, прокуратуры Алтайского края, мошенники похитили у дольщиков более 20 миллионов рублей.

Судом установлено, что супруги получили разрешение на строительство частного жилого дома в Барнауле, на улице Надежды. После этого аферисты с помощью рекламы в различных средствах массовой информации предлагали гражданам заключать договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Клиентов мошенники привлекали низкой стоимостью жилья.

Для создания видимости строительства и привлечения новых инвесторов супружеская пара с 2006 по 2008 годы вложила в реализацию проекта (рытье котлована) около 6 миллионов рублей. Остальные деньги соинвесторов были потрачены мошенниками по собственному усмотрению .

Лукъяновых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил Лукьяновых к 8 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире