Начальник полиции Литвы уволился из-за пьяной езды подчиненного

Начальник полиции Литвы уволился из-за пьяной езды подчиненного

В стране и миреВ мире
Генеральный комиссар литовской полиции Визгирдас Теличенас подал в отставку, сообщает Delfi.lt. О своем решении он уже сообщил президенту республики Дале Грибаускайте.

Уйти в отставку Теличенас решил после того, как один из сотрудников полиции совершил ДТП, приведшее к гибели нескольких человек. Авария произошла в ночь на 13 февраля на трассе Вильнюс-Каунас-Клайпеда. Некий сотрудник Тракайского комиссариата полиции, управлявший Audi A6, врезался в Opel Vectra, в котором ехали несколько человек. В результате ДТП погибли двое пассажиров, еще одна пассажирка позднее скончалась в больнице.

Полицейский, как выяснилось, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Экспертиза зафиксировала в его крови 1,6 промилле алкоголя.

Теличенас, комментируя произошедшее, отметил, что ответственность за действия полицейского должен нести не только генеральный комиссар, но и руководители некоторых подразделений.

В окружении президента решение Теличенаса об отставке назвали достойным. Пресс-секретарь главы республики Линас Бальсис отметил, что взяв на себя ответственность, комиссар "признал и свои ошибки, и ошибки всей системы". Он также добавил, что руководство МВД должно позаботиться о реформировании полиции, в частности, об искоренении "круговой поруки" среди полицейских.

Три года назад тогдашний начальник полиции Витаутас Григаравичюс ушел в отставку при похожих обстоятельствах - после того, как некий сотрудник патрульной полиции, будучи пьяным, сбил на перекрестке нескольких детей. Тогда свои полномочия сложил и глава МВД Раймондас Шукис.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1714-02-2011
 
 
Читатель
вооот, товарищи полицаи, опыт перенимайте!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире