до юбилея
344 дня
 
Актер Алек Болдуин удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде

Актер Алек Болдуин удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде

В стране и миреШоу-бизнес
Американский актер Алек Болдуин в понедельник получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде.

Болдуин, который за свою 30-летнюю карьеру в кино завоевал две статуэтки Emmy, три "Золотых глобуса" и пять наград Американской гильдии киноактеров, дебютировал в кино в 1980, снявшись в сериале "Доктора" ("The Doctors"). Широкое признание актер получил после появления в телесериале "Тихая пристань" ("Knots landing").

Карьера 52-летнего актера в большом кино началась в 1987 году с небольшой роли в фильме "Безумие улиц" ("Forever, Lulu"). С тех пор актер успел появиться в более чем 60 кинофильмах. Партнером Болдуина на съемках известного фильма "Привычка жениться" ("The Marrying Man") стала Ким Бейсингер - впоследствии его первая жена. За роль в драме об игроке "Тормоз" ("The Cooler") актер был номинирован на Оскар, Золотой глобус и приз Американской гильдии киноактеров. Среди последних работ Болдуина - роль бывшего мужа главной героини, которую сыграла Мэрил Стрип, в фильме "Простые сложности" ("It's Complicated"). В конце января актер получил статуэтку Американской гильдии киноактеров за роль в ситкоме 30 Rocks.

Болдуин также известен как ярый защитник животных: он придерживается вегетарианства и активно поддерживает организацию PETA, борющуюся за права животных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире