Виртуальные принцы: как познакомиться в Сети?

Виртуальные принцы: как познакомиться в Сети?

В стране и миреШоу-бизнес
Вера в то, что "любовь нечаянно нагрянет", надо только ее ждать, разбила миллионы жизней.

Недавно мы с мужем (дело происходит в Канаде) сидели на одном званом ужине в банкетном зале. За нашим круглым столом было также восемь одиноких русских иммигранток. Женщины - симпатичные, в возрасте от 30 до 45 лет. Красиво одетые, с макияжем, и с тоской в глазах. "Это ваш муж или бойфренд?" - сразу попыталась расставить точки над i одна, делово взглянув на моего супруга. Узнав, что муж, не растерялась, рассмотрела его и поинтересовалась: "А друг у него есть?" (Говорила по-русски, видя, что он этого языка не понимает).

Ну я и принялась осторожно советовать. Идите, мол, бабоньки, в интернет, на платные англоязычные сайты знакомств. Не сайты брачных агентств, а просто сайты знакомств, где люди чатятся, свои файлы с фотками выставляют...Там мужиков - море. Я, говорю, сама там свое счастье словила. И подружка моя. У нее с ее канадцем уже четверо детей...

"Нет, это исключено, - сказала та самая, деловая. - Это не для меня, я не пробовала и не буду". Другие молчаливо согласились.

И вот это меня поражает! Не пробовали - и не будут! Ну чисто как мой подросток-сын. Сготовлю какое-то блюдо, он его не знает, но ни за что не попробует... Так бабонькам-то не 16 лет!

Поражает меня как люди верят в навязываемые им представления. Вот распространилась чрез газеты мысль, что по интернету можно познакомиться сплошь только с маньяками, что все там врут о себе, и - все, знакомиться не будем. Будем сидеть на вечере и ждать принца. А меж тем, выйдя с этого банкета, мой муж, который до 34 лет был холостяком и имел кучку таких же друзей, сообщил:

- Зря они сюда пришли. Одинокие мужчины не ходят в такие места.

- А куда они ходят?

- В бары, ночные клубы.

- Ну да, с надеждой снять даму для секса! - возмутилась я. - А надо же чтобы серьезные отношения...

Он молча рулил, и я так поняла, что куда деться... ну да, мужчины ищут для секса... Раздумалась. А что... собственно... ну и хорошо. Они думают, что будет им секс. Надо показать, что ты слегка легкомысленна, а когда он уже с тобой, и коготок увяз, то бишь ты ему нравишься и он уже весь во власти своих порочных мыслей, тут-то ты ему мягко и покажешь, что ты не такая, а куда лучше... Мало того, что ты сексуально привлекательна, так еще и хорошая. (Вот сюрприз будет!)

Но это лирическое отступление. На самом деле я хочу сказать вам, что знакомиться в интернете - хорошо и правильно. Вам не 12 лет и нечего бояться, что вас ухватит за бок какой-то педофил. Маньяк вам тоже не грозит, так как наверняка вы не назначите встречу интернет-знакомому в безлюдном месте или на квартире. Первое время встречи - в кафе, кинотеатрах...

Я, признаюсь честно, нашла мужа в интернете. Причем, не случайно, а искала его там в течение полугода.

Дело было так. Я развелась (дело продолжает происходить в Канаде), но мне активно хотелось встретить своего суженого-ряженого. Не знаю как кого, а меня развод не убивает, а окрыляет. Ну вот я и пребывала в состоянии ожидания великой любви. Но она не приходила и я решила ей помочь, рассудив, что...

Нас с детства учили, что "любовь нечаянно нагрянет", появится из-за угла... И толпы девиц в России сидят, воспитанные нашей великой русской романтической литературой и не менее романтическими фильмами, и ждут, когда объявится Судьба, принц. А его нет и нет... Потому, что если вы, например, не рассылаете резюме, то работу не получите (пишу, исходя из канадских реалий). Или получите какую попало, завалящую. Вот и итогом этих ожиданий не всегда, но нередко, является неравный брак. Досидев до

критического для России возраста замужества - 23-24 года, девушка выходит замуж за первого подвернувшегося. И разводы потом, одинокое воспитание детей... И снова мечты, сложа руки, о принце.

А не надо ждать. "Просящему дается". Я объявила своей подруге, что найду себе мужа через интернет. Она смеялась. (Она, кстати, до сих пор одна). Полгода я переписывалась с разными мужчинами (и как улучшился при этом мой написательный английский!), и потом мне написал Он - мой муж и отец моей двухлетней ныне дочери.

Вы скажете, это случайность. Нет, сейчас уже очень много браков по знакомствам в интернете. Интернет теперь и работодатель, и врач, и повар, и сваха. Более того, мне такие знакомства больше нравятся, чем обычные. Потому, что:

- В интернете человек куда больше раскрывается и откровенничает. Ведь он в глубине души не верит, что когда-то увидится с женщиной по переписке. Она для него - как попутчица в поезде. Потому, он рассказывает куда больше, чем рассказал бы при обычном знакомстве.

- Если вы общаетесь по интернету, вам не мешает внешность мужчины. Внешность ведь может затмить серьезные недостатки. Вы будете закрывать на них глаза под впечатлением его роста, фигуры, волосатой груди, сильных рук, улыбки и пр. По интернету же вначале вы вообще друг друга не видите, потом всего навсего фото. Может быть, конечно, скайп, но далеко не все женщины продвинуты и не у всех он есть... В общем, по интернету на первый план выступают ум и душа. Или отсутствие таковых.

- По интернету трудно солгать о своем образовании, эрудиции, уме. То есть соврать-то можно, но в переписке все видно... Если человек пишет что-то типа "интилект", "инциндент", то вы уже понимаете с кем имеете дело... Исходя из журналистского опыта, скажу, что в писанине четко просматриваются и психические заболевания, шизофрения, например. А при обычной очной встрече этого можно и не заметить. У меня есть пара знакомых, которые очень милы при очном разговоре. Но когда они присылают мне свои опусы, я понимаю, что с головой у них не в порядке...

- По времени, которое мужчина проводит в интернете, можно многое понять о его жизни. Если вы встретились с ним обычным путем, и он говорит, что успешный бизнесмен, много работает и много зарабатывает, вы поверите. А если это все по интернету, но вы видите, что он оттуда не вылазит, то можно догадаться, что человек - лжец.

- По интернету можно просмотреть куда больше людей, чем в реале. То есть в виртуале вы можете за неделю просмотреть десятки файлов, и переговорить с десятком ищущих спутницу жизни мужчин. В реале за неделю вы с десятком не встретитесь и каждая встреча полна хлопот - надо наряжаться, краситься, пилить куда-то...

Так вот, я советую идти на англоязычные платные сайты. Их услуги обычно стоят около $25 в месяц. Одиноких сердец там - море, и на любой вкус, из разных стран. Я переписывалась (по-английски, разумеется) с пятью мужчинами из США и Греции, и было очень весело. Они юморные, они делают комплименты, они грозятся приехать... Когда грустно, они тебя выслушивают (прочитывают), они развлекают... Но самое главное, они дают тебе, в данный момент одинокой, почувствовать, что ты женщина, что ты нравишься... А это очень важно для встречи с Судьбой. Глаз должен гореть, хвост должен быть пистолетом. На понурую, неуверенную в себе женщину, какой бы красивой или умной она ни была, никто не смотрит.

И вот мой принц явился. "Аська" закуковала, и я устало подумала: "О, еще один... Нет, хиханьки-хаханьки с шестым мужиком я не потяну". Но через пару фраз мы уже были оба так заинтересованы, что он написал: "Дай телефон, я тебе сейчас позвоню". И я дала. И мы проговорили часа два, и назавтра уже встретились. Оказалось, он живет в 15 минутах от меня (здесь же, в Торонто)! Все греки и американцы были забыты. Мы вместе вот уже семь лет.

А вы говорите, в интернете маньяки...

Дорогие мои одинокие читатели, которым всегда грустно в День Святого Валентина, ищите свое счастье активно! Вы же не ждете, когда у вас нет работы, что по дороге в булочную вас встретит менеджер большой компании и предложит вам хорошую должность и зарплату? Вы шлете резюме, рыщете в интернете, читаете объявления в газетах, обзваниваете друзей - в общем, прилагаете усилия... Так и с личной жизнью. Нечего стесняться. Стремление найти свою половинку, основать семью и родить детей - естественно и похвально.

Да, и если у вас не очень хороший английский, это никак не должно стать помехой! Наоброт, он у вас очень улучшится, потому, что вам будет интересно что вам пишут, и вы волей-неволей положите рядом словарь и будете быстро и много туда заглядывать. И запоминать слова будет легче, потому, что они будут связаны для вас с конкретными комплиментами, шутками, вопросами...

... У двух моих знакомых дам мужья ушли к другим женщинам, с которыми общались в "одноклассниках". Это плохо. Для покинутых жен. А для тех женщин, что обрели этих мужчин, наверное, хорошо. Но дело тут не в "хорошо/плохо". Я пишу об этом как о примере силы социальных сетей, силы интернета в нашей личной жизни. Он может и поженить, и развести. Он - не виртуальность, а реальность.

Признайте и используйте.

P.S. Некоторые женщины очень боятся выйти замуж за иностранца так как газеты пишут, что иностранцы жадные, детей забирают... Если вы так впечатлительны и не понимаете, что в СМИ попадают только из ряда вон выходящие случаи, ищите мужа в русскоязычном интернете.

Наши мужчины - сплошь щедрые, великодушные, трезвые и верные

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 2

Комментарии /1

07:3227-02-2011
 
 
Ольга
Спасибо! Очень своевременная статья! Написано чётко,внятно и убедительно! Не знаюскольким она поможет женщинам,но меня Ваша статья вдохновила на подвиги!!!)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире