до юбилея
343 дня
 
Бросил курить - осторожнее с кино

Бросил курить - осторожнее с кино

В стране и миреВ стране
Бросающим курить лучше не смотреть кинофильмы с курящими персонажами, считают ученые из Дартмутского колледжа в Великобритании.

Результаты экспериментов показали, что рассматривание курящих активизирует области в мозге курильщиков, ответственные за движения закуривания.

В исследовании участвовали 17 курящих и 17 некурящих добровольцев. Они посмотрели получасовой отрывок из известного фильма с курящими героями и прошли исследование с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ).

Выяснилось, что во время просмотра сцен курения большая активность наблюдалась в областях мозга, которые участвуют в восприятии движений и их координации именно у курильщиков. В частности, ФМРТ показала усиленную работу участков мозга, отвечающих за стереотипные действия. К которым относится и процесс закуривания, осуществляемый по несколько раз в день.

А в мозге некурящих людей похожей активности исследователи не заметили.

«Тем, кто пытается бросить курить, часто рекомендуется избегать курящих компаний, — говорят авторы работы, — но им также надо избегать фильмов с курящими героями».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире