Google обвинили в воровстве

Google обвинили в воровстве

В стране и миреСеть и ПК
В понедельник, 14-го февраля, компания VoIP вподала исковое заявление в Верховный суд Нью-Йорка (США) против крупнейшего поисковика Google.

Как стало известно, VoIP обвиняет поисковик в краже коммерческих тайн, которые связаны с новыми технологиями передачи голоса через сеть.

Как сообщается, в сентябре 2005 года дочерняя компания VoIP, VoiceOne Communications заключила контракт с Google, по условиям которого согласилась предоставить поисковому гиганту свою наработку Click to Call, благодаря которой пользователи могли совершать звонки торговцам или рекламодателям, нажав на  соответствующую ссылку на сайте.

Но уже в 2007 году Google разорвала договор с VoiceOne Communications, заявив, что последняя нарушила некоторые детали, предусмотренные контрактом, а именно пункт о неразглашении данных о своем клиенте. Одновременно с этим, представители компании VoIP говорят, что это стало лишь предлогом для разрыва каких-либо отношений. На самом деле, по мнению экспертов VoIP, поисковик просто присвоил себе конфиденциальные данные VoiceOne, включая исходные программные технологии Click to Call.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире