Полиция Нью-Дели запретила концерт Брайана Адамса из-за чрезмерного наплыва зрителей

Полиция Нью-Дели запретила концерт Брайана Адамса из-за чрезмерного наплыва зрителей

В стране и миреКультура
Полиция Нью-Дели в последний момент отменила запланированный на вторник концерт известного канадского певца Брайана Адамса из-за опасений, что она не сможет обеспечить безопасность на шоу, на которое было продано слишком много билетов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство IANS.

Адамс приехал в Индию в рамках южноазиатского турне, в рамках которого были запланированы концерты в пяти индийских городах.

"Организаторам мероприятия было отказано в разрешении из соображений безопасности", - цитирует агентство слова официального представителя столичной полиции Раджана Бхагата.

Сотрудник отдела лицензирования полиции Дели, который занимается и разрешениями на проведение массовых мероприятий, пояснил, что организаторы продали слишком много билетов.

"Мы прекратили согласование разрешения на концерт, потому что местная полиция сообщила нам, что его организаторы продали слишком много билетов. Из-за этого мероприятие будет трудно контролировать", - приводит агентство слова сотрудника полиции.

Проведению концерта не способствовал и начавшийся накануне в столице Индии дождь, хотя обычно зимой здесь сухо.

"Мы планируем перенести концерт на другую дату, потому что техникам, музыкантам, группе и организаторам с обеих сторон трудно установить сложное звуковое оборудование на концертной площадке из-за воды", - пояснил Суджит Джайн, гендиректор индийской компании, пригласившей Адамса.

Тем, кто уже купил билет, организаторы предложили подождать объявления новой даты шоу или сдать его. Находящийся в Дели Адамс, по словам Джайна, узнав об отмене концерта во вторник, сильно огорчился.

Индийские власти неслучайно боятся давок, в которых ежегодно на территории страны гибнут сотни людей. Подобные трагедии происходят на железнодорожных вокзалах, на праздничных мероприятиях и даже на раздаче подарков.

Чаще всего жертвами давок становятся паломники. Так, 14 января 2011 года в одном из храмов штата Керала погибли более 100 паломников. В 2008 году 269 верующих погибли в давке по дороге в храм в штате Раджастан. В том же году 150 человек стали жертвами давки в другом индуистском храме в штате Химачал-Прадеш.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире