В Татарстане ущерб от покупки томографов оценили в 54 миллиона рублей

В Татарстане ущерб от покупки томографов оценили в 54 миллиона рублей

В стране и миреПроисшествия

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба бюджету при закупке пяти компьютерных томографов. Сумма ущерба составила 54,5 миллиона рублей, сообщает  Генпрокуратура РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье "халатность". По данным прокуратуры, сотрудники республиканского Министерства здравоохранения, отвечавшие за закупку томографов, недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и не стали обращаться к официальным дилерам. В результате за оборудование пришлось заплатить повышенную цену.

Массовое выявление нарушений при закупках томографов началось летом 2010 года после того, как президент Дмитрий Медведев ознакомился с данными проверок. По информации Генпрокуратуры, всего таким образом было похищено не менее трех миллиардов рублей, причем цены на оборудование завышались в два-три раза по сравнению с рыночными.

Ранее глава государства потребовал возбуждать дела по закупкам томографов не по статье "халатность", которая предусматривает сравнительно мягкое наказание, а по более тяжелым статьям. Например, бывшему главе Минздрава Карелии Валерию Бойничу предъявили обвинение в превышении полномочий, а дело о хищении 117 миллионов рублей при закупке томографов в Санкт-Петербургском медицинском университете завели по статье "мошенничество".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире