Украина выдала России обвиняемого в "кущевской резне"

Украина выдала России обвиняемого в "кущевской резне"

В стране и миреПроисшествия

В Россию из Украины доставлен один из подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом 15 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что подозреваемого Вячеслава Рябцева доставили в Россию 9 февраля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Фигуранту уголовного дела уже предъявили обвинение. Когда будет экстрадирован второй задержанный на Украине подозреваемый, Владимир Алексеев, Маркин не уточнил.

Массовое убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и зарезали хозяина, его семью и гостей, включая троих детей и одного подростка. В преступлении заподозрили преступную группировку, которая, как выяснилось, действовала в Кущевской с 1990-х годов при поддержке отдельных чиновников и силовиков. Предполагается, что убийство организовал лидер банды Сергей Цапок (сын владелицы крупной фермы). По версии следствия, он считал Аметова заказчиком убийства своего брата, основателя банды Николая Цапка (убит в 2002 году).

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре в РФ и на Украине были задержаны все подозреваемые непосредственно в убийстве в доме Аметова, в том числе Цапок. Кроме того, было возобновлено расследование многих уголовных дел прошлых лет и возбуждены новые дела о преступлениях банды. Антикриминальная кампания развернулась не только в Кущевской, но и во всем Краснодарском крае. Были уволены многие чиновники и силовики, в том числе начальник регионального ГУВД Сергей Кучерук. Некоторые представители власти стали фигурантами уголовных дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире