Barclays продаст свой розничный банк в России

Barclays продаст свой розничный банк в России

В стране и миреЭкономика и финансы

Британский банк Barclays принял решение избавиться от своего розничного и корпоративного бизнеса в России и сосредоточиться исключительно на инвестиционном банкинге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления "Барклайс Банка" ("дочки" Barclays в России) Николая Цехомского.

По его словам, покупателем "Барклайс Банка" может быть как российский, так и иностранный инвестор. По какой цене будет продаваться актив, пока неизвестно.

"Барклайс Банк" был образован на основе Экспобанка, который британцы купили в 2008 году за 745 миллионов долларов.

Сайт газеты "Ведомости" обращает внимание на то, что Barclays распродает свои активы постепенно. Так, в мае 2010 года британцы продали 14 отделений "Ренессанс кредиту". 12 из 14 офисов находились в регионах, по одному - в Москве и Санкт-Петербурге.

"Барклайс Банк" занимает место во второй сотне крупнейших российских банков. Объем его активов к концу третьего квартала 2010 года оценивался почти в 24 миллиарда рублей. Для сравнения, у "Юникредит Банка", крупнейшего финансового актива в России, полностью принадлежащего иностранцам, было почти 559 миллиардов.

Любопытно, что Barclays уже сворачивал операции в России. Это случилось в 1998 году после дефолта. Тогда Barclays потерял в России 250 миллионов фунтов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире