до юбилея
253 дня
 
В Египте начали переписывать конституцию

В Египте начали переписывать конституцию

В стране и миреВ мире

В Египте приступил к работе комитет, которому поручено внести изменения в конституцию страны. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 15 февраля объявили в эфире государственного телевидения представители руководящего Египтом Высшего совета вооруженных сил.

В состав комитета вошли восемь человек - судьи и специалисты в области права. В течение десяти дней им предстоит разработать поправки к тексту египетской конституции. В результате основной закон должен будет гарантировать демократическое устройство страны и проведение честных выборов.

Ранее во вторник агентства сообщили, что военное руководство назначило руководителя комитета по изменению конституции. Им стал Тарек аль-Бишри (Tareq al-Bishry), бывший судья, известный своими независимыми взглядами.

По окончании работы комитета текст новой конституции будет вынесен на референдум. Сообщалось, что голосование должно состояться не позднее чем через два месяца после окончания работы комитета. Еще через четыре месяца военные надеются провести в Египте парламентские и президентские выборы.

Высший совет вооруженных сил Египта во главе с министром обороны маршалом Хусейном Тантави пришел к власти в стране 11 февраля. В этот день свою должность покинул руководивший Египтом почти 30 лет президент Хосни Мубарак. Отставке президента предшествовали 18 дней народных выступлений, участие в которых приняли несколько миллионов жителей Египта.

Придя к власти, Высший совет вооруженных сил Египта распустил парламент, однако сохранил назначенный Мубараком кабинет министров. Военные будут руководить страной до проведения президентских и парламентских выборов, то есть не менее шести месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире