Американцы предложили оборудовать рабочие места минивелотренажерами

Американцы предложили оборудовать рабочие места минивелотренажерами

В стране и миреВ стране

Американские ученые предложили оборудовать сидячие рабочие места минивелотренажерами для профилактики заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, сообщает EurekAlert. Оценку эффективности таких устройств провела группа специалистов под руководством Лукаса Кара (Lucas Carr) из Восточно-Каролинского университета (East Carolina University). Отчет об их работе опубликован в British Journal of Sports Medicine.

Для участия в исследовании были приглашены 18 человек, которые проводят большую часть рабочего времени сидя за столом. У большинства добровольцев был зафиксирован избыточный вес, их средний возраст составил 40 лет. Рабочие места участников были оборудованы минивелотренажерами. Устройства, установленные под столом, были подключены к компьютеру и фиксировали частоту вращения педалей, "пройденное" расстояние и количество потраченных работником калорий.

Ученые выяснили, что в среднем добровольцы пользовались тренажером на протяжении 12 из 20 рабочих дней, в течение которых продолжалось исследование. Работники упражнялись в среднем по 23 минуты в день. Максимальное время занятий на тренажере составило 73 минуты, в течение которых участнику исследования удалось "проехать" 21,6 километра. При такой нагрузке доброволец потратил более 500 килокалорий.

Согласно опросу, проведенному среди участников после окончания исследования, большинство из них хотели бы регулярно заниматься на таком тренажере. По словам авторов работы, использование минивелотренажеров позволит снизить риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца, связанных с сидячим образом жизни работников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире