до юбилея
256 дней
 
Акции Nokia упали до минимума с 1998 года

Акции Nokia упали до минимума с 1998 года

В стране и миреЭкономика и финансы

Акции финской компании Nokia, крупнейшего производителя сотовых телефонов в мире, опустились в ходе торгов 15 февраля до 12-летнего минимума. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Хельсинкской фондовой биржи, ценные бумаги Nokia торгуются по 6,55 евро, а капитализация компании составляет 24,3 миллиарда евро (32,9 миллиарда долларов).

Любопытно, что при открытии торгов 15 февраля на нью-йоркской NYSE депозитарные расписки на акции Nokia выросли на 0,57 процента до 8,89 доллара за штуку. Таким образом, капитализация компании в США составила больше 33 миллиардов долларов.

Ценные бумаги Nokia стали стремительно дешеветь с прошлой недели, когда финны объявили о стратегическом партнерстве с Microsoft. Сразу же после объявления депозитарные расписки компании подешевели более чем на 14 процентов. А всего с конца прошлой недели капитализация Nokia опустилась приблизительно на 20 процентов.

Сделка с Microsoft для Nokia означает, что та, по сути, признала провал платформы с собственным программным обеспечением, которая должна была стать конкурентом смартфонов Apple и Google. Теперь финны переключатся на производство Windows Phone.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0616-02-2011
 
 
Lisper
RIP Qt

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире