до юбилея
339 дней
 
Медведев лишил производителей металлодетекторов шансов обогатиться

Медведев лишил производителей металлодетекторов шансов обогатиться

В стране и миреВ стране

Производители рамок металлодетекторов не должны обогащаться на обеспечении транспортной безопасности, заявил президент России Дмитрий Медведев. В связи с этим, как передает "Интерфакс", он поручил правительству и контрольным органам проверить соотношение "цена - качество" отечественных рамок.

"Конечно, должен быть заработок у бизнеса. Это нормально. Но я посмотрел, сколько стоят рамки, в среднем, за границей. Задирают цены (в России) так, что мама, не горюй", - цитирует президента РИА Новости.

По словам главы государства, для установки на транспортных объектах должны закупаться "качественные приборы и по разумной стоимости".

Заявления Медведева были сделаны на совещании по обеспечению безопасности на транспорте. В нем, по данным РИА Новости, также приняли участие глава Минтранса Игорь Левитин, глава РЖД Владимир Якунин, вице-премьер Дмитрий Козак и глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко.

Меры безопасности, усиленные на транспортных объектах после теракта в аэропорту "Домодедово", включают в себя в том числе установку на их входах рамок металлодетекторов. Как сообщалось 14 февраля, в течение трех дней эти технические устройства были установлены на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Медведев также поручил увеличить количество милиционеров, обеспечивающих безопасность на транспортных узлах. Это распоряжение было сделано президентом после внезапного посещения Киевского вокзала и аэропорта "Внуково" на минувшей неделе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире