Мигалки в очередной раз пытаются сократить

Мигалки в очередной раз пытаются сократить

В стране и миреВ стране
Как стало известно Life News, всем ведомствам дано указание снять спецсигналы с половины автомобилей.

Первыми мигалок собираются лишить заместителей председателей Госдумы и Совфеда, лидеров думских фракций и глав комитетов обеих палат парламента, как говорит источник Life News в правительстве.

Таким образом, рискуют лишиться преимущества на дорогах Олег Морозов, Любовь Слиска, Владимир Жириновский и другие известные депутаты.

Также в пробках придется постоять председателям региональных заксобраний и губернаторам во время своих визитов в Москву.

Вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавляет правительственную Комиссию по безопасности дорожного движения, также дал возможность министерствам и ведомствам самим решить, у кого отобрать мигалки.

Свои списки они должны сдать в правительство в течение двух недель.

Сейчас использовать спецсигналы разрешено на 962 автомобилях. Постановлением правительства определено количество мигалок, положенное одному ведомству. А уже глава структуры определяет, кто будет пользоваться безусловным преимуществом на дороге.

Проблему переизбытка спецсигналов на российских дорогах обсудили и в Общественной палате.

Члены палаты считают, что 50-процентным сокращением можно не ограничиваться и урезать число мигалок в 4 раза.

С предложением ужесточить контроль за использованием и выдачей мигалок общественники намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву.

- Мигалки должны устанавливаться не по статусу ведомства, а по реальной необходимости, - полагает заместитель секретаря ОП Михаил Островский.

Он даже назвал список тех должностей, которым можно оставить спецсигналы.

- Минобороны может иметь служебные машины с мигалками, - уточняет Островский, - такие машины должны быть у министра, начальника Генштаба и командующих родами и видами войск.

- Но зачем мигалка председателю общественного совета при Минобороны Сергею Михалкову, куда ему спешить, на съемку?! - возмутился заместитель секретаря ОП.

Своя статистика по спецавто у НИИ транспорта и дорожного хозяйства. По данным ведомства, в одной только столице около 3500 ВИП-машин используют мигалки.

- Второй помощник районного прокурора на дороге имеет больше прав, чем король Швеции и канцлер ФРГ вместе взятые, - грустно пошутил научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин.

Для большего контроля члены ОП предлагают повсеместно установить системы видеофиксации на служебные машины.

Именно сокращение числа спецсигналов на госавтомобилях и числа злоупотреблений своим преимуществом на дороге может улучшить имидж власти в глазах населения - так полагают в ОП.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Созаев
lifenews.ru

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4416-02-2011
 
 
Читатель
и так каждую неделю

09:5516-02-2011
 
 
Читатель
сократить мигалки можно только автоматом....ну или РПГ....

11:1016-02-2011
 
 
Читатель
Пересадить надо на вертолёты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире