до юбилея
342 дня
 
На Даунинг-стрит появился новый крысолов

На Даунинг-стрит появился новый крысолов

В стране и миреВ мире
В лондонской резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, появился новый крысолов - кот по кличке Ларри, сообщает The Scotsman.

Животное, как и планировалось, взяли в одном из старейших британских приютов для кошек и собак Battersea Dogs and Cats Home.

Представители Даунинг-стрит заявили, что в питомнике для бездомных животных подтвердили способность Ларри изловить заведшихся в резиденции премьеров крыс.

По словам сотрудников приюта, кот очень любит бегать за игрушечной мышкой, что говорит о хорошо развитом инстинкте охотника. В Battersea Dogs and Cats Home также сообщили, что в пользу Ларри говорит и тот факт, что до того, как попасть в приют, он жил на улице и сам заботился о поисках пищи для себя.

Необходимость в новом коте на Даунинг-стрит возникла после того, как крыса попала в объектив телекамеры BBC News. Политический обозреватель телерадиовещательной корпорации вел репортаж от дома британского премьера, а грызун в это время пробегал рядом с порогом резиденции. Затем крыса попала в кадр телеканала ITV.

25 января представители Даунинг-стрит, 10, объявили о том, что в ближайшее время в доме обязательно появится кот. Предшественницей Ларри на посту штатного премьерского крысолова была кошка Сибил. Она умерла в 2009 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире