до юбилея
339 дней
 
Google рассказал о росте продаж Android-смартфонов

Google рассказал о росте продаж Android-смартфонов

В стране и миреНаука и техника
Ежедневно по всему миру активируется 350 тысяч новых смартфонов на базе мобильной операционной системы Google Android. Об этом рассказал гендиректор Google Эрик Шмидт, выступая на выставке Mobile World Congress, пишет The New York Times.

Ранее Google отчитывалась, что ежедневно активирует 300 тысяч смартфонов на своей операционной системе. Об это в середине декабря сообщил в своем "твиттере" вице-президент компании Энди Рубин.

Также Шмидт рассказал, что количество приложений в официальном магазине Android Market превысило 150 тысяч. Отметка в 100 тысяч приложений была преодолена в октябре 2010 года. Для сравнения, в крупнейшем магазине приложений - Apple App Store - насчитывается более 350 тысяч программ для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.

Мобильная ОС Android разрабатывается инженерами Google. Первая версия этой платформы была выпущена в октябре 2008 года. В настоящий момент смартфоны, планшеты и медиаплееры на ее основе выпускают крупнейшие производители, в том числе Samsung, HTC, Motorola, LG Electronics и другие.

Отличительной особенностью Android является тот факт, что она предлагается производителям бесплатно. Всего Google предлагает две версии платформы: планшетную (Honeycomb 3.0) и традиционную, рассчитанную на смартфоны и медиаплееры. Последний на настоящий момент релиз смартфонного Android 2.3 Gingerbread вышел в декабре 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире