Мобильные чипы Nvidia назовут в честь супергероев из комиксов

Мобильные чипы Nvidia назовут в честь супергероев из комиксов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Nvidia назвала свои мобильные процессоры будущих поколений в честь супергероев из комиксов. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Новинки, выход которых запланирован в течение ближайших четырех лет, получат кодовые названия в честь Супермэна (Kal-El), Бэтмена (Wayne), Россомахи (Logan) и Железного человека (Stark). При этом четырехъядерный чип Kal-El появится на рынке уже в 2011 году.

Подробности о Kal-El, который также будет известен под названием Tegra 3, были обнародованы в ходе конференции Mobile World Congress. Так, стало известно, что этот процессор будет четырехъядерным и будет ориентирован на использование в планшетах и смартфонах.

По производительности он вдвое превышает показатели предыдущего поколения Tegra 2. Отметим, что именно эти процессоры используются в большинстве "топовых" смартфонов и планшетов, представленных различными производителями в ходе MWC 2011.

Tegra 3 уже доступен для заказа производителями устройств. При этом первые модели на его базе могут появиться на рынке к осени 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире